2019年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

廉署控2人虛報值勤 詐騙機電署18萬薪金
發佈日期 : 2018-09-13

兩名被告涉訛稱在屯門大會堂工作,騙取薪金。 (網

【本報法庭組報道】廉政公署昨落案起訴兩名機電工程署(機電署)冷氣服務承辦商前員工,控告兩人涉嫌使用虛假值勤紀錄,詐騙機電署共逾18萬元薪金。


屬冷氣承辦商員工


廉署早前接獲貪污投訴,調查後揭發上述涉嫌罪行。兩名被告將於本周五在屯門裁判法院答辯。


首被告鄧鎮堯,60歲,運通冷氣電業有限公司(運通)前管工,及次被告岑志新,66歲,運通前技工,同被控一項欺詐罪名,違反《盜竊罪條例》第16A條。鄧鎮堯另被控一項相類罪名。


鄧鎮堯及岑志新於案發時分別是運通的管工及技工,而該公司是機電署的承辦商,負責為新界多個市政場地提供冷氣保養服務,包括屯門大會堂。兩人同被調派到屯門大會堂工作。他們均須輪班工作,並於上班及下班時「打卡」以記錄他們的工作時間。


鄧鎮堯被控的罪名指他與其他人士涉嫌於2014年1月4日至16年11月26日間,不誠實地在運通的值勤卡上作出虛假記項,訛稱他於該段期間的141日在屯門大會堂值勤,把值勤卡呈交予機電署作證明文件以計算他的薪金,並意圖藉作欺騙誘使機電署向運通支付共逾17.2萬元薪金,作為他在那些日子的薪金,因而導致政府轄下機電署蒙受不利。


兩人同被控於2014年1月25日至16年11月19日間,不誠實地在運通的值勤卡上作出虛假記項,訛稱岑志新於該段期間的22日在屯門大會堂值勤,把值勤卡呈交予機電署作證明文件以計算他的薪金,並意圖藉作欺騙誘使機電署向運通支付共逾一萬元,作為他在那些日子的薪金。

您可能有興趣:

1
創香港史上遊行人數最多紀錄 200萬人上街要林鄭下台

2
人數更多 冀政府重視市民訴求

3
人數雖多秩序井然 展現極高公民質素 遊行開路 救護車駛過

4
穿黑衣市民擠滿港鐵渡輪

5
最少35人不適送院 1人危殆

6
少鐵馬 少警員 羅永聰料警釋出善意 盼遊行和平

7
聽到巿民聲音 聲稱珍惜意見 林鄭月娥道歉被批「冷冰冰」

8
蓬佩奧:特朗普料於G20峰會與習近平談港示威

9
與民意相違 召人大政協籲撐林鄭 中聯辦變相催谷遊行人數

10
《大公報》屏幕播「暴力真相」片段遭喝倒彩

11
外媒稱北京對林鄭能力「極度懷疑」

12
蔡英文批林鄭未能守護民主

13
反修例示威者輕生 引爆遊行人士情緒 多個機構設熱線提供輔導

14
警察隊員佐級協會嘆示威者變英雄

15
澳紐加等華人集會要求撤回修例


首頁