2018年 09月 26日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

西九管理局發聲明反駁新昌說法
發佈日期 : 2018-09-13

M+大樓的工程目前暫停。 (資料圖片)
西九文化區管理局發聲明反擊「新昌營造」。 (資料
M+大樓的工程目前暫停。 (資料圖片)
西九文化區管理局發聲明反擊「新昌營造」。 (資料

【本報港聞部報道】「新昌營造」被西九文化區管理局解除視覺文化博物館M+的主要工程合約,該公司前日向立法會監察西九文化區計劃推行情況聯合小組委員會提交一份保密意見書,意見書提及工程延誤的主因,是管理局提出多達18萬項設計改動。管理局昨日發聲明反擊,強調「新昌營造」的文件部分說法,完全沒有事實根據,其中指稱18萬個設計衝突實屬不正確。


18萬個衝突不正確


西九文化區管理局在聲明中強調,設計過程使用建築信息模型(BIM)系統,以盡量減少施工時出現問題,避免昂貴的補救工程,並提升項目和工人的安全。聲明續稱,主承建商「新昌營造」有責任在施工前,協調最終的建築設備設計。如果「新昌營造」在施工期間發現任何衝突,合約上亦要求指定的主承建商向獨立合約管理人提交實質證據,考慮是否導致工程進度延誤。


管理局補充,直至終止聘用「新昌營造」時,合約管理人亦未曾未收到由「新昌營造」提交的任何可信的證據,證實重大設計衝突導致任何可評估延誤的申索。管理局認為,保密意見書上的相關表述極具誤導性。另外,議會陣線立法會議員朱凱廸前日在會議上引述「新昌營造」另一指控稱,管理局非法入侵電腦,拿取工作人員的身份證號碼、護照號碼等個人資料等,而「新昌營造」亦曾要求管理局停止但不成功。管理局在聲明中反駁指控,強調現場所有設備、辦公室用品和有關項目的文件,包括電腦等,嚴格按照合約規定,均為管理局(M+項目擁有人)所有;管理局僅是根據合約條款行使權利。


 

您可能有興趣:

1
瑪麗新殮房「惜別間」明亮寬敞 擺脫舊印象 撫慰家屬喪親之痛

2
死者疑患瘋牛症 剖屍團隊顫驚下尋真相

3
碩士生成最年輕殮房助理

4
引用條文有別於三合會 警方嚴肅執法 調查民族黨 O記全面統籌

5
「香港共產黨」成立:不排除武力起義

6
《成報》獨家報道「拾肆K」T恤案 警方07年引用社團條例

7
精神病漢闖酒店稱查房 亮刀推門 台青年演奏家訪港險被殺

8
颱風善後仍在努力 司局長落區視察

9
清理塌樹墮地受傷 西貢接連兩宗

10
促老翁移走擺街物品 食環署職員遇襲倒地

11
涉炒賣演唱會門票 警拘3男女

12
巴士座位再現利針 男客傷手

13
紙燈籠起火 老夫婦撲救輕傷

14
高鐵載客人次比估算少四成 學者:西九總站位置欠吸引 北區居民反迂迴

15
放寬毋須領票入閘 變相慳手續費


首頁