2018年 09月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

男童父庭上首看虐打片段 深表憤怒
發佈日期 : 2018-09-13

被告昨在昨在屯門裁判法院被判定普普襲擊罪名成立。

親自到庭旁聽的事主父親,昨天在庭外向記者表示,自己是首次觀看到有關閉路電視片段,感到非常憤怒,兒子當時雙手顫抖,顯示十分驚慌,認為被告蓄意向其兒子施襲,罪行簡直是酷刑。他指出,案發前曾多於十次向教育局投訴兒子被襲、校內飯堂太嘈吵而令兒子情緒不穩,但沒有獲得正面回應。


事主父親陳先生表示,在案發兩日後,收到匿名人士舉報被告打他的兒子,該名人士稱亦曾向校方舉報,但不獲受理,看不過眼而舉發被告。陳先生隨即報警,指相信匿名人士正是校方職員。其子去年9月到該校寄宿後,經常有探望兒子,但發現他的居住情況不太理想,其子有自閉症及語言障礙,因而對聲音很敏感,校方卻安排兒子與多名學童共處一室,易令兒子情緒不穩。


案發前見傷痕 曾投訴不獲受理


兒子在校內難適應,曾多次被罰靠牆企及坐。在案發前幾個月,每天均到宿舍探望兒子,當談及被告時,兒子不敢說話。他多次就校舍設施問題去信教育局,惟教育局只回覆需交由學校調查。


陳稱,兒子入讀該校後,經常都發現他頭部及身體有新傷痕,曾詢問職員,但不獲理會,他曾報警,但警方則指證據不足。陳先生說,校內飯堂小,學生分別有不同問題,如有肢體傷殘、自閉及過度活躍等,噪音太大。陳說:「唯一令到個小朋友唔嘈,可以點呀,用武力囉。」


自閉者對易躁 校方無特別安排


陳先生說,自閉症患者對聲音十分敏感,不能長期處於嘈吵環境,涉案校舍未有為自閉症學童設立寧靜房。雖然如此,陳考慮到兒子是否適合轉換新環境,以及認為很多學校都缺乏監管,兒子至今仍於該校寄宿。


本報法庭組

您可能有興趣:

1
西貢污水處理廠設施受損 屎水入海勁多菌 街坊聞惡臭 有海鮮檔繼續用

2
5泳灘恐水質受影響停開 市民勿下水

3
天平邨天祥樓 煲水沖涼 晚上摸黑 停電4日 居民過非人生活

4
醫院員工投訴打風未能上班要扣年假

5
庇護中心救災物資隨街丟棄

6
教局津貼公營直資學校修葺

7
大埔廣福道灑腐液濺傷6途人 為租客噴去霉劑通冷氣機管 收租佬被捕

8
戴助聽器3歲童獨留羅湖關 父警署求助就逮

9
恆香遇盜 12盒月餅失竊

10
許金山案證物 黃秀芬「蛻變」日記透視內心

11
多區搗非法賭檔拘45人

12
WhatsApp瘋傳櫃員機插短針相片

13
衞署短訊帳戶遭盜入發宣傳消息

14
11歲女童離家出走後將軍澳尋回

15
劉小麗爭九西誓奪回議席 強調「政制自決」 不支持「港獨」


首頁