2019年 01月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

跟進黨團出席通車儀式意願
發佈日期 : 2018-09-13


【本報港聞部報道】廣深港高鐵香港段將於本月22日舉行通車儀式,翌日正式通車,特首林鄭月娥等人均會出席。運輸及房屋局局長陳帆表示,正與不同黨團溝通,會按他們出席的意願跟進。


傳民主派議員未收邀請


政圈有傳,行政會議成員、全國人大代表、全國政協委員、立法會議員等近日均陸續收到請柬,邀請出席通車儀式,而邀請卡由特首林鄭月娥發出,開通儀式定於本月22日上午10時在西九龍站舉行,獲邀的賓客需要攜同往返內地的旅行證件到場,開通儀式後,嘉賓會乘坐首班「動感號」列車往返西九龍站及廣州南站,回程時可選擇在福田站下車。不過,傳聞民主派立法會議員尚未收到邀請。


陳帆昨日視察西九龍站時被問到此事時表示:「就開通日儀式的賓客邀請,我們按不同批次處理中。剛才這位朋友問題所說立法會議員的邀請,我們有同事就着不同的黨團進行溝通,會按他們出席的意願跟進,因為有關工作仍進行中,相信稍後會清楚。」


另外,陳帆視察西九龍站,事前沒有發出採訪通知。他表示,昨日是「專程來西九龍站了解一下我們的準備情況。我知道現場的港鐵(公司)和政府同事都正日夜努力中,希望在開通日做到完美無縫。我亦與所有同事包括傳媒朋友打氣」。

您可能有興趣:

1
逾百人遊行至特首辦請願 冬季流感壓力爆煲 懷孕護士哭了

2
陳肇始「趕時間」遭現場醫護喝倒采

3
甲流併發腦病變 屯院兩歲男童命危

4
「打卡」照助鎖定搜索範圍 挖雪洞藏身 2港男北海道滑雪遇險獲救

5
挖雪洞要選迎風坡 積雪要夠厚

6
陸鍾漢淺水灣豪宅內出事 陳方安生妹夫昏迷送院

7
元朗黑幫傷人案 警凌晨拘2涉案男子

8
屯門內河碼頭衣物貨倉三級火燒塌屋頂

9
外籍司機遭截查襲警欲逃就擒

10
縱火傷保安 港漢澳門被捕

11
中環灣仔繞道一度嚴重擠塞 疑指示不清 隧道口現緊急切線

12
議員質疑三隧分流方案成效不高

13
羅健熙與吳北秋 就「毛誕論」fb掀駡戰

14
港大學者葉兆輝:收緊長者綜援「離地」

15
二百人遊行促完善保護動物法 嚴重虐畜留案底


首頁