2018年 09月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

跟進黨團出席通車儀式意願
發佈日期 : 2018-09-13


【本報港聞部報道】廣深港高鐵香港段將於本月22日舉行通車儀式,翌日正式通車,特首林鄭月娥等人均會出席。運輸及房屋局局長陳帆表示,正與不同黨團溝通,會按他們出席的意願跟進。


傳民主派議員未收邀請


政圈有傳,行政會議成員、全國人大代表、全國政協委員、立法會議員等近日均陸續收到請柬,邀請出席通車儀式,而邀請卡由特首林鄭月娥發出,開通儀式定於本月22日上午10時在西九龍站舉行,獲邀的賓客需要攜同往返內地的旅行證件到場,開通儀式後,嘉賓會乘坐首班「動感號」列車往返西九龍站及廣州南站,回程時可選擇在福田站下車。不過,傳聞民主派立法會議員尚未收到邀請。


陳帆昨日視察西九龍站時被問到此事時表示:「就開通日儀式的賓客邀請,我們按不同批次處理中。剛才這位朋友問題所說立法會議員的邀請,我們有同事就着不同的黨團進行溝通,會按他們出席的意願跟進,因為有關工作仍進行中,相信稍後會清楚。」


另外,陳帆視察西九龍站,事前沒有發出採訪通知。他表示,昨日是「專程來西九龍站了解一下我們的準備情況。我知道現場的港鐵(公司)和政府同事都正日夜努力中,希望在開通日做到完美無縫。我亦與所有同事包括傳媒朋友打氣」。

您可能有興趣:

1
毒氣瑜伽波殺妻女 官指精心策劃感震驚 謀殺罪成 許金山囚終身

2
天網恢恢 重查車箱雜物 檢漏氣瑜伽波

3
情婦Shara曾被疑涉案被捕

4
不受歡迎公屋單位 44家庭爭1 沙角邨凶宅超平享半租8個月

5
房協21屋苑業主可出租房間 予輪候公屋人士

6
內地男高院旁聽席拍照被捕 稱盼了解港法庭運作 2相見法官樣

7
PayMe用戶信用卡帳戶遭盜用 警接報3宗

8
64歲婦微信交友被騙130萬

9
涉汽車買賣騙案 女子保釋

10
粉嶺公路 好爸爸「綿羊仔」炒車亡

11
鐵騎士新田公路自炒送院

12
一男涉販毒被捕 海洛英包裝似粒糖

13
「失蹤」多日運房局長陳帆終現身 議員批評風災後安排「做得好差」

14
吉澳積水及垃圾 環境惡劣

15
塌樹未清理 學生如走叢林上學


首頁