2019年 06月 26日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

涉巨款街頭劫案 今年發生至少3宗
發佈日期 : 2018-09-22

警方在全港多個地點設置路障,荷槍實彈警務人員截查

【本報港聞部報道】本港今年已發生至少三宗牽涉巨款的街頭行劫案。上月8日晚上7時左右,三名男子在尖沙咀中間道一間找換店拿取約1,000萬元現金之後,以兩個行李篋放上一輛停泊在路邊的七人車,多名男子突上前襲擊事主,另一賊人落手偷走車上行李篋,再登上一輛私家車逃去。警方至今共拘捕八名男子,當中包括兩名非華裔男子。


尖沙咀加拿芬道於2月9日發生劫案,五名南亞裔找換店男職員事發當日早上11時許,拖着兩篋共4.5億日圓(折合約3,200萬港元)現金,擬到銀行入數,途中遭八名相信是南亞裔的匪徒攔途截劫,匪徒持刀威嚇五人,並打傷其中兩人,搶去裝有巨款的行李篋後,其中多名賊人乘坐一輛私家車逃去。


尖沙咀劫4.5億日圓


警方接報後在多處設置路障追緝匪徒,結果在美孚的荔枝角大橋截獲懷疑賊車,車上疑匪棄車逃走,三名賊人被警員制服拘捕,另一疑匪則趁亂逃去,警方起回全部失款。


至於1月18日晚上10時08分左右,警方接獲多名途人報案稱,三名非華裔男子於北角英皇道335號恒生北角大廈一間銀行對開,向一名34歲姓李男子箍頸,並劫去一個電腦袋,內有約140萬元現金及一個約值1,000元的手提電話。三名疑犯之後往渣華道方向逃去。

您可能有興趣:


首頁