2019年 06月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

聲稱芭堤雅遭人妖搶劫 不滿警處理見記者 港人投訴未查值27萬財物去向
發佈日期 : 2018-09-23

事主與人妖爭執的過程被拍攝下來。 (互聯網)
事主(左)在翻譯之下向泰國當地傳媒求助。
事主與人妖爭執的過程被拍攝下來。 (互聯網)
事主(左)在翻譯之下向泰國當地傳媒求助。

有香港遊客聲稱到泰國芭堤雅旅遊時,在當地紅燈區遭四名人妖乞討,對方嫌他施捨太少而爆發打鬥,混亂中事主被搶去隨身袋及其中總值約26.7萬港元財物,包括勞力士手表及金鈪等,當地警方將雙方帶走,同被罰款,但未有歸還其貴重物品,故狠批當地警方沒有調查其財物下落,遂向當地傳媒投訴。


本報港聞部報道 


聲稱遇劫的32歲港人Vincent Chen到泰國芭堤雅旅遊,表示當地時間周二(18日)清晨5時許,路經南芭堤雅紅燈區時被一群人妖包圍,要求給予1,000泰銖(約241港元)以購買路邊攤檔的食物,事主本不想理會,但最後仍給他們500泰銖(約120港元),但對方不滿其施捨得少,導致雙方發生口角,衝突隨即升級,他表示人妖動手打他,而他立即反擊,當時情況一度混亂。


雙方同被罰款後獲釋


事主指出,打鬥時有人妖搶走其隨身袋,袋內有包括名表在內的財物,總值約26.7萬港元,包括5,000港元現金、12萬泰銖(約2.9萬港元)、約值12.5萬港元的勞力士手表、約值9.6萬港元的金鈪,以及三部總值1.2萬港的手機。


據當地傳媒報道,警方接報到場,將眾人帶往芭堤雅巿警察局,雙方同被罰款後獲釋。不過,事主表示向警方錄取完整報告後,未獲歸還失去的財物。事主不滿警方沒有跟進其被搶劫事件,在翻譯陪同下向當地傳媒投訴,強調當時與人妖發生爭執時,有人妖搶去其隨身袋逃去,他雖然有向警方提供當時人妖施襲和搶劫的錄影片段,但警方未有跟進調查其贓物去向,


《曼谷郵報》則引述當地警方回應表示,警方已在衝突後,在施襲者的寓所內進行搜查,惟一無所獲,故只能釋放施襲者,又表示發生爭執的地方非常多人,且沒有閉路電視,跟進有難度,但無論如何,警方也會繼續追查,並向事主索取更多資料。另外,《Pattaya Update News》形容事主Vincent Chen是香港名人,但並未有詳細指出其身份。


台灣女子遭迷暈盜竊


芭堤雅是港人熱門的旅遊勝地,但偶然會出現瞄準旅客的不法之徒,2016年9月22日,六名台灣女子入住芭堤雅某度假別墅時,疑遭落藥迷暈,隔天醒來時所有人的手袋、行李散落一地,清點後發現7萬多泰銖現金(約1.7萬港元)被偷走,當時大門上鎖,事主相信賊人是經房間落地窗入室行竊,但報警後主要求查看監視器畫面竟遭拒絕,指竟有警員質疑她們自導自演企圖騙取保險賠償。

您可能有興趣:

1
林鄭月娥拒撤回拒下台再掀民憤 民陣籲巿民今日黑衣遊行

2
男子太古廣場墮下亡 死控林鄭

3
評論作者漢江泄警世文章談林鄭 早預告今天亂局

4
特首拒收回「暴動」定性 推卸指警方決定 民主派(另色)促勿起訴示威者

5
迴避敏感問題 反斥記者不守遊戲規則

6
美英歡迎港府暫緩修例

7
行會轉口風 修例可再諮詢 民主派疑緩兵計

8
周日遊行 或開放軒尼詩道六條行車線

9
鄭若驊晤大律師公會代表 討論草案細節

10
元朗凌晨疑車拒查圖撞 警開兩槍擒一女

11
綁架香港書商及新聞工作者到中國 在美資產或被凍結 禁入境

12
網民聯署要求法國禠奪林鄭勳章

13
史墨客接任美國駐港澳總領事

14
驅散示威人群被報復 如涉刑事 交網罪科查 逾300警遭起底 內部設熱線舉報

15
私隱專員:接逾50宗網絡起底投訴


首頁