2019年 06月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

黃雨打殘西九總站 多處漏水布桶陣
發佈日期 : 2018-09-25

地上見到明顯水漬。(商台圖片)
西九龍站B1層有有天幕滴水。(商台圖片)
地上見到明顯水漬。(商台圖片)
西九龍站B1層有有天幕滴水。(商台圖片)

【本報港聞部報道】高鐵香港段通車第二日,天文台昨早發出黃雨警告,西九總站多處出現漏水。港鐵主席馬時亨到場觀察漏水情況,但未有回應提問。港鐵稱早前颱風「山竹」襲港時,西九總站個別地方亦出現漏水情況,至昨日黃雨時,亦有很少地方出現同樣問題,會密切留意。


天文台在昨日上午10時10分發出之黃色暴雨警告,暴雨警告信號為黃色,表示香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過30毫米的大雨,且雨勢可能持續。


離境大堂天幕滴水


在黃雨下,西九總站多處漏水。例如在B2離境大堂的食肆範圍有不少積水,更不停有水從天幕滴下,水花四濺,其後職員到場拖走積水。同時,亦須在現場豎起告示板,提醒乘客留意地面濕滑,他們又拉起封鎖線,並放置多個水桶。而多名清潔人員用地拖清理積水地方。另外,在西九總站接駁往西九巴士總站的天橋位置,雨水不停流下,要用6個水桶裝載。


港鐵車務總監劉天成昨日在記者會上表示高鐵西九龍站早前經歷超強颱風山竹的「考試」,對西九站並無影響,即使好強風,設施及結均良好,但發現個別地方有水滲漏的情況,港鐵已跟進,將影響減至最低。至於昨早黃雨時,站內只有很少的地方有水滲漏,港鐵會密切留意。


馬時亨、運輸及房屋局局長陳帆昨早曾在站內視察。馬時亨又到B2層食肆看過積水,又到洗手間觀察,但未有回應提問。

您可能有興趣:

1
中美貿易戰影響 勞工成本上漲 蘋果公司或三成產能撤離中國

2
萊特希澤:徵稅難阻中國欺騙行為

3
貿易戰打擊 中國就業市場嚴峻

4
深信香港示威者與中央問題 將迎刃而解 特朗普稱遊行發聲十分有效

5
政府回應訴求「死線」今午屆滿

6
傳麥美娟粗口痛罵林鄭月娥

7
寄語警隊團結一致 不偏不倚執行職務 盧偉聰充分肯定近日工作

8
政府或以私人草案處理「台灣殺人案」

9
醫管局急推措施 加強保障病人私隱

10
國歌法 政制局押後恢復二讀

11
8月開始取消最低結存要求 料其他銀行將仿效 滙豐300萬客戶受惠

12
旅遊巴泊位較兩年前不升反跌

13
香園圍管制站設4條巴士線及小巴線

14
新增逾300部攝影機監察垃圾黑點

15
本年度公屋編配銳減1萬個


首頁