2019年 11月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

女童控教練按摩變摸陰毛 辯方質疑沒反抗 事發續接觸被告
發佈日期 : 2018-09-27

非禮女學員一案昨在粉嶺法院開審。 (網上圖片)
被告W.H.(右)獲保釋候訊,他否認非禮罪。 (
非禮女學員一案昨在粉嶺法院開審。 (網上圖片)
被告W.H.(右)獲保釋候訊,他否認非禮罪。 (

七旬田徑教練,涉嫌於九年前性侵犯一名14歲女學員,他早前被控以一項非禮罪,案件昨在粉嶺法院開審。事主在屏風後供稱,被告案發日以替她按摩雙腿、放鬆肌肉為藉口而帶她返家,要求事主脫下外褲按摩後,突然扯下她內褲繼而在她陰毛位置打圈非禮,事主稱當時來不及反應。她直至去年看到美國運動員被性侵新聞後,驚訝有人與她一樣,被尊敬的人濫用信任作了不該的事故公開事件。辯方質疑事主當時沒有反抗,加上供詞前後不一,事發後亦繼續與被告有接觸,質疑其證供不可信。 本報法庭組報道


法庭下令不可公開被告及女事主身份,只在控罪書上以W.H.稱呼被告。被告W.H.,77歲,報稱退休人士,被控一項非禮罪,指他在2009年9月1日至2010年4月8日的某一日,在大埔侵犯當時年僅14歲的X。X昨在屏風後作供,控方甫開庭以X情緒不穩及害怕為由,要求屏風同時遮蓋公眾人士和被告,避免X親眼見到被告,被裁判官拒絕。被告坐在犯人欄內可觀看X作供。


控方求屏風遮被告被官拒


事主供稱,於2007年讀中一參加田徑活動時認識被告,他當時是學校外聘教練。到中三,她當時約14歲,有一個星期六,收到被告電話,問她訓練後腿部有否繃緊,約她去巴富街運動場做按摩放鬆,因X身穿緊身牛仔褲,難以按摩,被告建議先吃飯,再到其家中按摩,住所樓下有三隻狗,按摩後她可與牠們玩。


當時屋內沒有其他人,被告著事主背向天睡在床按摩大腿,幾分鐘後事主同意被告提議,脫下牛仔褲。她指平時按摩都是穿跑褲,對被告沒有戒心。被告再叫事主轉至正面,按摩幾分鐘後,就指「不如脫下內褲」,同時快速扯下,用手掌及手指摸她陰毛及下體三角位置,事主沒有說話亦無避開。被告摸了約一分鐘,叫事主穿回褲子,再駕車送她離開。


看美性侵新聞決公開事件


她直至去年看到美國體操運動員被性侵新聞,驚訝有人與她一樣,受尊敬的人利用信任做些不應該做的事,決定公開事件。辯方質疑為何當時事主沒有叫不好和馬上離開,事主指屋內沒有其他人,叫救命亦不會有人理會,小時候不懂得由大埔回家,亦想不到打電話。


辯方亦質疑事主供詞前後不一,事主認同在社交平台發文表達有錯,因為文章是抒發情緒,案發經過不是寫文重點,又指現在記憶更強。事主又承認多次送禮物給被告,並一起飲茶,又著被告去中大教自己跨欄。裁判官問為何要送禮物,事主指不想回憶事件,所以當無事發生。


辯方指事主在晚上9時下課後坐被告車離開,質疑如果真的這麼憎恨這個人,為何仍與被告接觸,事主指被告是她的教練,有責任按他要求去訓練,不認同是憎恨被告,而是對他有戒心。

您可能有興趣:


首頁