2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中大腫瘤學系獲傑出團隊獎
發佈日期 : 2018-10-03

獲獎團隊由中大醫學院腫瘤學系臨床助理教授龍浩鋒(
龍浩鋒(左一)與獲獎團隊,今年9月在多倫多舉行的
獲獎團隊由中大醫學院腫瘤學系臨床助理教授龍浩鋒(
龍浩鋒(左一)與獲獎團隊,今年9月在多倫多舉行的

【本報港聞部報道】中文大學醫學院腫瘤學系獲「國際肺癌研究協會基金會」頒發「傑出癌症關顧團隊」獎項,以表彰其跨學科團隊對肺癌病人的高質素照顧及全面關愛。領導團隊的中大醫學院腫瘤學系臨床助理教授龍浩鋒說,獎項由患者直接提名,別具意義,強調團隊會繼續透過不同的專業,包括醫生、護士、研究助理及藥劑師等,共同合作和努力,給予肺癌患者最好的照顧。


有關獎項由病人提名,入選團隊來自世界各地,而由13名來自不同範疇專家組成的中大醫學院肺癌團隊,今次就在「亞洲及其他地區」組別中獲獎。


中大醫學院腫瘤學系系主任兼李樹芬醫學基金腫瘤學教授莫樹錦表示,肺癌是本港癌症的頭號殺手,但隨着肺癌研究的發展,針對與不同基因變異相關的肺癌治療日新月異,因應個別患者情況提供最適切護理,是團隊、以至整個腫瘤學系的目標。龍浩鋒對獲獎深感榮幸:「獲基金會頒發『傑出癌症關顧團隊』最具意義之處,是這個獎項由患者直接提名。是次獲獎,反映我們以病人為本的治療方案,切合病人的需要並深受他們認同。」


中大醫學院腫瘤學系為綜合的教學、研究和臨床服務的單位,每年為超過5,300名新患者提供臨床服務,當中包括800多名新的肺癌患者。跨專科團隊成員包括腫瘤科醫生、紓緩治療專家、護士、放射治療師、醫學物理學家、臨床藥劑師和其他專職醫療人員,提供的癌症服務範圍包括積極治療、紓緩治療,以及為住院和門診病人提供的臨終關懷服務。

您可能有興趣:

1
美心集團旗下食店被圍攻 示威者猛攻靠攏北京財團

2
國旗遭棄城門河 警拘一男

3
港鐵犯眾怒 車站6車站受襲須關閉 示威者闖駕駛室放緊急梯 東涌綫受阻

4
7.21元朗站襲擊 律政司檢控慢 警變磨心 示威者燒警車圖搶警槍

5
抗爭升級 防暴警配槍險被搶

6
副部級磋商之際 美再向華施壓 特朗普:我不要臨時協議

7
對華鷹派或任白宮副國家安全顧問

8
暴打市民夜 2人曾與何君堯握手同行

9
網民籲今晚參與元朗西鐵站靜坐

10
特快公屋千個單位供選擇 包括8個凶宅

11
房委會否決引入定期查核機制

12
石禮謙:斥以收回土地條例「打地產商」 陳帆應辭職

13
社會憂今清連儂牆(另色)惹衝突

14
荃灣築人鏈爆衝突 男子被打爆眼角

15
被捕人稱遭受酷刑 警方:全匿名難跟進投訴 無法證實


首頁