2020年 07月 09日
星期四
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

跨界別大聯盟促全面禁止電子煙
發佈日期 : 2018-10-06

多個醫學界及病人組織宣布成立「禁電子煙大聯盟」,

【本報港聞部報道】五個醫學團體及病人關注組織,宣布成立跨界別禁電子煙大聯盟,促請政府盡快全面禁止電子煙及新興煙草產品。聯盟表示會約見立法會議員,遊說他們支持全面禁止電子煙。他們早前分別發起簽名運動,呼籲市民支持,至今收集到超過3,000個簽名,希望最後能得到超過一萬名市民簽名支持。


指市民誤信有助戒烟


聯盟由香港藥學會、香港護理專科學院、香港西醫工會、香港病人組織聯盟,以及香港病人政策連線組成,他們期望行政長官在即將發表的施政報告中,對全面禁止電子煙作出承諾及訂出具體時間表,又指出會在社區及學校舉辦教育活動,提醒市民新興煙草的陷阱。


香港藥學會會長龐愛蘭昨昨在記者會上稱公衆普遍對電子煙有多重誤解,包括低估電子煙內及二手煙內致癌物質對健康的傷害,及誤信有助戒烟等。健康城市是國際大趨勢,多個國家已經打算在2025至2035年間實行全面禁煙,所以香港作爲一級國際城市,更應有帶領健康生活的責任,以果斷的態度「一刀切」直接全面禁煙,免除後患。


香港病人組織聯盟主席袁少林指出電子煙會加重醫療系統負擔,並呼籲青少年不值得爲了社交而犧牲個人健康。聯盟計劃四部曲策略,包括透過屬下組織的網絡在社區進行廣泛宣傳,目標是獲得至少一萬位專業人士及市民聯署支持全面禁電子烟;爲了提升家長關注,行動更邀請了傑青及星級媽媽關心研為宣傳大使,協助公衆教育推廣;邀請跟多的團體加入聯盟,集合各方力量向政府表達訴求;以及向立法會議員表達意見,希望獲得更多人士的支持。

您可能有興趣:

1
美國FBI局長:調查近5千宗反情報案 近半與中國有關

2
老人院 學校齊失守 黃大仙 沙田重災區 香港再爆疫情 政府亡羊補牢

3
政府最新公布7項防疫措施

4
專家促收緊防疫措施 陳肇始稱會檢視

5
林鄭出席行會前見記者無戴口罩

6
校園大爆發 陳肇始僅稱暑假將至 10間學校涉新冠疫情政府拒全港停課

7
9宗新增本地確診個案詳情

8
慈雲山港泰護老中心再多3人初步確診

9
料本周出台 透過行政命令實施 特朗普或制裁中國製造業

10
英國外相稱會仔細考慮制裁林鄭月娥

11
德更新旅遊警示 籲在港國民注意言行

12
WhatsApp TG宣布暫緩港府索數據要求 執法7辣招可封網阻危害國安資訊

13
表:港區國安法賦予7大執法權力

14
港警可要求台灣政治組織提供資料

15
緊急或特殊情況下 警員無手令可入屋搜證


首頁