2019年 06月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

邱騰華:貿戰對港影響難準確量化
發佈日期 : 2018-10-12

邱騰華以昨日股市大跌為例,形容中美貿易戰對香港貿

【本報港聞部報道】商務及經濟發展局局長邱騰華稱,目前難以準確量化中美貿易戰對香港的影響,「你看今(昨)天的股市已經是(這樣)」。


會再與業界商討應對措施


不過他強調,如果說施政報告無就中美貿易戰影響着墨,「絕對是不公平的說法」,因為過去一年政府所做的,在貿易摩擦尚未發生前已發揮作用。


邱騰華表示,目前難以評估中美貿影戰對本港的影響,會再與業界商討應對措施:「由貿易所引起的而牽動的,其他在金融、整體經濟,尤其是貨物貿易以外的,這是確實難以去評估,你看今(昨)天的股市已經是(這樣)。所以如果要很準確地用一個量化的方式,估計明年如何,這是較為難的。我們都要和業界一起去留意經貿環境的發展,再去考慮有甚麼新的措施出台。」


他又強調,中美關係每周情況都不同,政府一直非常關注事件,並嚴陣以待。他又稱:「如果說這份施政報告對這方面沒有着墨,絕對是不公平的說法。過去一年(政府)所做的很多工作,在貿易摩擦尚未發生前已發揮了作用。在今年的施政報告中,有一些措施沒有寫下來,是因為去年的施政報告已經列舉有關措施,並在今年年初實施,例如我們在4月起,透過大幅減稅,將(首200萬元利潤的)利得稅率由原先的16.5%,降至8.25%,為企業(應對貿易戰)作了最大的準備。


 

您可能有興趣:

1
林鄭月娥拒撤回拒下台再掀民憤 民陣籲巿民今日黑衣遊行

2
男子太古廣場墮下亡 死控林鄭

3
評論作者漢江泄警世文章談林鄭 早預告今天亂局

4
特首拒收回「暴動」定性 推卸指警方決定 民主派(另色)促勿起訴示威者

5
迴避敏感問題 反斥記者不守遊戲規則

6
美英歡迎港府暫緩修例

7
行會轉口風 修例可再諮詢 民主派疑緩兵計

8
周日遊行 或開放軒尼詩道六條行車線

9
鄭若驊晤大律師公會代表 討論草案細節

10
元朗凌晨疑車拒查圖撞 警開兩槍擒一女

11
綁架香港書商及新聞工作者到中國 在美資產或被凍結 禁入境

12
網民聯署要求法國禠奪林鄭勳章

13
史墨客接任美國駐港澳總領事

14
驅散示威人群被報復 如涉刑事 交網罪科查 逾300警遭起底 內部設熱線舉報

15
私隱專員:接逾50宗網絡起底投訴


首頁