2019年 06月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

前警官照片遭挪用 騙盡全球寂寞女人心
發佈日期 : 2018-10-12

Christian Ciocan是愛狗之一,曾
Christian Ciocan是愛狗之一,曾

【本報港聞部報道】騙徒Don Morgan盜用羅馬尼亞前警察總長Christian Ciocan 的照片扮演網上情人,《成報》翻查資料,這位前警察總長在現實世界是受害人,因原來他屢遭愛情騙子挪用照片,然後塑造成醫生、工程師、美軍等專業人士,再編寫其可憐身世來騙情騙款,乃全球網上情緣騙案的「騙子紅人」,慘遭喊打。


現實有幸福婚姻 慘成騙案劇本男主角


現實中的Christian已婚,育有兩名子女,是愛狗之人,羅馬尼亞報章曾訪問他有關2015年到美國德州渡假時於當地動物收容所領養一頭拉布拉多犬的事。他曾開設博客分享生活點滴,不時上載生活照和工作照。


在一個專門舉報「愛情騙徒」的網站可見,原來Christian是紅人,其外表成熟穩重,於是由2014年起被大批騙徒挪用照片招搖撞騙。曾有騙徒挪用其照片化名Ciocan Frank,自稱獨居波士頓,在明尼蘇達大學畢業,是機電工程師,在手機公司當經理,正尋找女伴;有騙徒則化名Terry Niquete,稱自己52歲及育有10歲兒子。


社交平台facebook及Twitter亦有不少名為Christian Ciocan的賬戶,部分取用Christian的照片及會更新日誌,幾可亂真。據了解,Christian本人亦知照片被挪用,遂把博客及fb賬戶的照片刪除,但似乎未能成功阻止騙徒行騙,並向香港女子埋手騙款。

您可能有興趣:

1
林鄭月娥拒撤回拒下台再掀民憤 民陣籲巿民今日黑衣遊行

2
男子太古廣場墮下亡 死控林鄭

3
評論作者漢江泄警世文章談林鄭 早預告今天亂局

4
特首拒收回「暴動」定性 推卸指警方決定 民主派(另色)促勿起訴示威者

5
迴避敏感問題 反斥記者不守遊戲規則

6
美英歡迎港府暫緩修例

7
行會轉口風 修例可再諮詢 民主派疑緩兵計

8
周日遊行 或開放軒尼詩道六條行車線

9
鄭若驊晤大律師公會代表 討論草案細節

10
元朗凌晨疑車拒查圖撞 警開兩槍擒一女

11
綁架香港書商及新聞工作者到中國 在美資產或被凍結 禁入境

12
網民聯署要求法國禠奪林鄭勳章

13
史墨客接任美國駐港澳總領事

14
驅散示威人群被報復 如涉刑事 交網罪科查 逾300警遭起底 內部設熱線舉報

15
私隱專員:接逾50宗網絡起底投訴


首頁