2018年 12月 14日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中信客戶經理涉詐騙11人遭起訴
發佈日期 : 2018-10-12

廉政公署昨日起訴3人涉及貪污行為。

【本報法庭組報道】廉政公署落案起訴時任中信銀行(國際)有限公司客戶經理曹正(28歲)涉嫌向11名客戶虛假地表示,向該銀行申請開立企業戶口須繳付費用,以詐騙他們共逾9.8萬元。廉政公署昨落案起訴他11項欺詐罪名,將於今日在東區裁判法院答辯。被告已獲廉署准予保釋,以待今日應訊。


被告於案發時為中信銀行客戶經理,他的其中一項職責是負責處理客戶開立企業戶口事宜。該等控罪指被告涉嫌於2016年5月20日至17年1月18日間向11名內地客戶虛假地表示,一筆由5,000港元至12,000元人民幣的公司戶口開戶費確實是該銀行就開戶申請所收取的費用,並意圖詐騙而誘使他們向他支付有關費用,導致他獲得利益或他們蒙受不利。被告涉嫌藉着上述虛假陳述,就開戶申請詐騙該些客戶共逾34,700港元及57,000元人民幣(約64,000港元)。中信銀行在廉署調查案件期間提供全面協助。


另外,廉署昨天分兩案起訴一名清潔公司前任管工及一名現職管工,控告二人分別涉嫌從一名清潔工人收受賄款,以確保該工人在一個商場留任其崗位,以及詐騙其部分薪金。


清潔公司2管工涉收賄


首宗案件的被告張愛和(36歲),案發時為力新清潔有限公司清潔管工,該公司為何文田一個商場的清潔服務承辦商。控罪指被告涉嫌於去年10月16日,無合法權限或合理辯解而從一名女子接受1,400元賄款,作為確保她可以在該商場留任清潔工人崗位。


在另一宗案件的被告曾紀德(54歲),力新清潔管工,控罪指被告涉嫌於去年7月28日至9月7日期間向該名獲力新以月薪9,300元聘用為清潔工人的女子偽稱,由於她未能操作地板打蠟機,所以要退還部分支付給她的月薪,並意圖詐騙而誘使該名女子向他支付一筆2,390元的款項,而導致他獲得利益或她蒙受不利。上述兩宗案件的被告將於下星期一在九龍城裁判法院答辯。

您可能有興趣:

1
安老法例22年原封不動 申訴署斥社署執管寬鬆

2
本港無虐老罰則 令個案有增無減

3
全年玩不停 頭炮1月大匯演 門券周日免費派 警隊明年成立175周年與民同樂

4
多間警署評歷史建築 趣遊導賞專家帶隊

5
警隊銀樂隊及風笛隊出動 明年8月聽音樂 做善事

6
劉德華演唱會掀投資糾紛 主辦單位反駁涉詐騙指控 黑衣漢抗議報警處理

7
北角車禍不排除涉人為疏忽

8
墮海港大情侶學生 男腦幹死亡女危殆

9
文具公司前市場主任 涉詐騙逾860萬貨款

10
工人五層樓高棚架墮下亡

11
印洲塘檢走私貨值540萬

12
相信特習最終找到公平貿易原則 美駐港總領事:中美將共贏

13
讓我們一起努力 建設古洞北和粉嶺北

14
律政司不起訴梁振英未徵獨立意見 各界促交代

15
星光大道首季重開 增「本港電影」元素


首頁