2018年 11月 17日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

梁天琦等4人不認罪 將選陪審團 料審70天
發佈日期 : 2018-11-09

外號「美國隊長」的容偉業否認7項控罪。 (資料圖
林傲軒被指於2016年2月8至9日在砵蘭街參與暴
梁天琦昨乘坐囚車到高院應訊。(港台圖片)
被控暴動的李諾文出庭應訊。
不少暴徒在旺角亂擲磚頭。(資料圖片)
外號「美國隊長」的容偉業否認7項控罪。 (資料圖
林傲軒被指於2016年2月8至9日在砵蘭街參與暴

【本報法庭組報道】其中一名被告袁智駒承認兩項暴動及一項縱火罪後,其餘被告梁天琦、李諾文及林傲軒否認一項暴動罪,有「美國隊長」之稱的容偉業則否認煽惑非法集結、非法集結、暴動及襲警等7項控罪,案件將很快選出陪審團,預計案件審訊70日。


五名被告包括梁天琦(26歲)、李諾文(21歲)、林傲軒(23歲)、容偉業(32歲)及袁智駒。其中袁智駒的兩項暴動罪指他於2016年2月8日至9日(大年初一至初二)在旺角砵蘭街參與暴動,並於2月9日在旺角山東街參與暴動。該項縱火罪則指袁於2016年2月9日在洗衣街及山東街交界,無合理辯解下用火損壞一個橙色垃圾桶及一個垃圾或廢物回收箱。


「美國隊長」容偉業否認7項控罪


另外四名被告中,梁天琦、李諾文、林傲軒則否認一項暴動罪,該控罪指他們於2016年2月8至9日在砵蘭街參與暴動;容偉業否認四項暴動、一項煽惑非法集結、一項非法集結及一項襲警罪。控罪涉及容於2016年2月8至9日在砵蘭街、亞皆老街、山東街及花園街參與暴動,以及在砵蘭街煽惑他人參與非法集結,參與非法集結,及於亞皆老街襲擊警員孔憲裘。


囚10個月顯瘦削 庭上派「韓式心心」


梁天琦昨天乘囚車抵達法院,庭上所見,已還柙10個月的他較以前瘦削,精神不俗,穿黑色西裝應訊。在聆訊期間,他不時低頭做筆記,約有數十名支持者到庭旁聽。梁天琦的港大同學孫曉嵐及袁源隆亦有旁聽,梁向二人投以「韓式心心」手勢,又似以手勢表示已戒煙。

您可能有興趣:

1
45歲陳俊燊擢升助理處長 隨麥展豪躋身接班人行列 鄧炳強接任副處長 警隊三代「一哥」大熱首曝光

2
郭柏聰 關翠貞升職 實戰公關經驗俱豐富

3
員佐級協會讚鄧炳強「好貼地」

4
涉「行使虛假身份證明文件」 狂去廁所「試水溫」 疑犯瑪麗拆洗手間假天花逃逸

5
考慮環境安全及疑犯私隱 如廁不一定鎖手銬

6
田徑教練涉非禮女學員脫罪 裁判官讚事主公開事件勇敢無私

7
合照表現親暱 X強調只是普通友誼

8
金融女高層童年受辱 表哥非禮罪成判感化

9
42歲男疑搗亂後落單遭圍毆亡 大圍車房3漢被捕

10
科大工程學系研究生高墮亡

11
民主黨民建聯同聲 轟加幅過高不公道 三隧分流方案左右不討好

12
資助房屋公開市場禁售期延長至10年

13
馬時亨:屯馬綫仍以整條開通為目標

14
金巴增團體網上預約 冀下周五實施

15
禮頓遭質疑事件揭露後製造紀錄


首頁