2020年 12月 05日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

朗思國際校以崇正中學名義續辦
發佈日期 : 2018-11-17

圖為位於九龍塘的朗思國際學校。

【本報港聞部報道】朗思國際學校於私立學校崇正中學的長沙灣校舍違規營運中、小學,中學至今尚未復課。教育界立法會議員葉建源表示,朗思國際學校中學部的八名教師已與崇正中學簽僱傭合約,學校將以崇正中學的名義繼續營辦,教師及課程維持基本不變,受影響的中學部學生可於下周一(19日)回到長沙灣廣利道校舍復課。


葉建源表示,昨午與朗思國際學校校長蔡麗如見證了崇正中學校長董福,與原有朗思國際學校中學部的八位教師簽署僱傭合約,教師對結果感到滿意,而原有朗思國際學校中學部學生可於下周一(19日)回到長沙灣廣利道校舍復課,學校將以崇正中學的名義繼續營辦,而教師及課程則維持基本不變。他透露,家長昨日收到電郵通知詳情。


8名教師願與崇正簽約


崇正中學校長董福表示,將通知學生要重新註冊為崇正中學的學生。他說,教師一直對是否合法的問題有疑慮,過程中諮詢了很多法律意見,教育局亦從中協助,最終有八名教師願意與崇正簽約,之後收學費等會按照規定,由崇正直接收取,學校由崇正營運,只是教師、課程和地點與過去相同。


朗思國際學校日前被揭發在長沙灣私立學校崇正中學的校址,開設中學及小學部,違規營運中、小學校,約有250名學生。教育局事後曾稱,崇正中學先後在2016及2017年申請改用不同校名,但到上月主動撤回申請,局方亦從未收到其他機構使用崇正中學校舍辦學的申請,又指出根據《教育條例》,營辦未經註冊的學校,最高刑罰是監禁兩年,以及罰款25萬元。

您可能有興趣:

1
4確診者曾入場 軒仔:心情十分沉重張敬軒演唱會 憂現爆發群組

2
楊千嬅跨年紅館演唱會宣布取消

3
酒吧業協會預料至農曆新年近半酒吧結業

4
首播疑似周梓樂墮樓片段 官籲法團及管理處配合蒐證 廣明苑廣新閣1天眼攝「黑影」墮下官令警再查

5
2男生涉管有丫叉彈珠脫罪

6
2漢致電87次滋擾清路障警員 認罪被判緩刑

7
青年用鐳射筆照射警車囚8個月

8
警天水圍驅堵路拘4男生 1人認管伸縮棍否認襲警

9
明年起或禁投資 持股者最遲明年底前沽出 美國將中芯等華企列受軍方控制名單

10
美參議員支持禁新疆棉製品 《中國日報》分社社長留言罵「賤女人」

11
鼓勵舉報熱線至今接數百來電 查詢佔大多數 水警今清水灣等地籲勿辦遊艇派對

12
勞工處今起開殺戒 向違社交距離措施外傭發傳票

13
港錄112宗新增確診個案 香港中國婦女會中學有學生染疫

14
除夕煙花倒數取消 渣馬延至明年10月底舉行

15
中國飛機服務裁員160人


首頁