2018年 12月 11日
星期二
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

廉署總調查主任指揮課程 培訓學員為「一帶一路」打貪
發佈日期 : 2018-11-19

為期四周的廉署總調查主任指揮課程旨在推動國際反貪


【本報港聞部報道】廉政公署第38期總調查主任指揮課程正展開,今屆重點在於培訓廉署學員協助推動國際反貪,尤其為「一帶一路」沿線國家提供反貪培訓及顧問服務;同時邀請本地及海外執法或監管機構人員,分享打貪經驗,以加強打擊跨境貪污罪行。學員亦會到北京進行為期一周的交流考察,以了解內地司法及反貪制度。


課程為期四周,已於本月5日開始,將於30日結束,旨在推動國際反貪合作,廉署表示在《聯合國反腐敗公約》下,會協助其他締約國建立有效反貪機制及提升肅貪能力,當中包括「一帶一路」沿線國家在內地區,為他們提供反貪培訓及顧問服務,深化國際反貪合作。課程亦安排來自不同司法管轄區執法機構的學員交流打貪經驗,促進聯繫及網絡協作。


斯里蘭卡及南非首派學員


今屆28位學員來自內地、香港、澳門、印尼、新加坡、南非、斯里蘭卡等20個機構,其中斯里蘭卡及南非是首次派員參與課程。課程有逾20位導師或講者,包括廉署審查貪污舉報諮詢委員會主席鄧國斌、行政會議前非官守議員召集人林煥光、警務處前處長李明逵等。廉署執行處、防止貪污處及社區關係處的首長級人員亦會與學員分享廉署處理案件的經驗及「三管齊下」的反貪策略。


學員亦會到廉署屯門訓練營參與為期約一周外展領袖訓練,同時會參觀香港海關、馬會及社企「要有光」,了解不同公私營機構運作。學員其後到北京交流考察一周,了解司法及反貪制度,回港後須完成一份專題報告。廉署執行處課程總監陳安偉表示,課程內容有三分之一與反貪策略、貪污案分析、誠信管理等相關,其餘包括領袖理論和知識傳授,讓學員與導師或講者就領袖培訓有深度討論,導師或講者以「過來人」身份分享經歷,學員亦會有所反思。



 

 
您可能有興趣:

1
社交媒體騙案倍增 涉款4.5億 「截騙大行動」展開

2
「防騙大使」陳智燊:身邊人險「中招」

3
每5個小學生1個現抑鬱徵狀 親子關係疏離比學業壓力影響更大

4
朋輩比較 家人不諒解 名校女生致抑鬱

5
沙中綫紅磡站鑿石屎大行動今展開 日駐數十CID拍照蒐證

6
青年衝馬路以身撞車 太子疑現「碰瓷黨」

7
四季酒店房間現盜竊案 外籍住客報失15枚金幣

8
毒鴛鴦葵涌酒店涉販毒被捕

9
彩德邨宅疑縱火 女住戶吸入濃煙送院

10
李嘉誠獲「中華醫學教育貢獻獎」 感言:讓我猶如醫生一分子 快樂與光榮

11
屯院「單孔胸腔鏡手術」治肺癌創傷少

12
「任何仁」化身冬日暖男 網民叫添衣 又踢爆戴表

13
七成受訪者不知飲酒與患癌有關

14
兒童醫院 海洋星空伴我行

15
關愛基金修訂「家人」醫療援助


首頁