2019年 02月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

朗思復課極擠迫 盼政府提供合適校舍
發佈日期 : 2018-11-28

家長譚女士(左一)因擔心子女的學習情況,忍不著落

【本部港聞部報道】朗思國際學校早前涉嫌違規在崇正中學的長沙灣校舍經營中小學課程,受影響小學生已在朗思界限街校舍復課。校方指出校舍有近300名學生,但學校環境十分擠迫,希望政府可以找一個合適校舍,暫時安置學生。


約120名本於廣利道校舍上課的高小學生現轉到界限街校舍上課,與界限街校舍原本已有的170名低小學生共用校舍。由過往17名學生使用一個班房,增至現在28名學生使用一個班房。而且因為現在學生人數過多但課室有限的緣故,目前學校採用混齡教學的方式。有老師和家長認為環境太擠迫,影響學生的學習質素。


家長諮詢委員會主席江偉恩昨日在記者會指出,現時界限街校舍的每班學生人數是以前的兩倍,導致學校過度擁擠。他希望教育局可以提供一個新校址或臨時校址,讓學生可以在一個安全的環境下上課。


朗思國際學校音樂科老師封凱怡指出因為空間不足的緣故,聖誕節音樂劇要被取消,令學生感到失落。她亦表示無奈,「平時做到的事,現在做不到」,指出現時學生需要在班房裏上音樂堂和美術堂,她說話時更一度哽咽。


憂影響學生學習質素


在記者會上多名家長提出他們的憂慮。一位三年級學生的家長譚女士稱,因為界限街校舍的空間有限,不同年級的學生混合於同一個班房內上課,影響了學生的學習。一位五年級的家長莊耀誠稱,教育局要求學生遷校但並沒有提供無寬限期。他希望教育局可以體諒學生和家長,安排一個臨時地方讓學生上課,或容許他們搬回廣利道校舍上課。


對於未註冊學校校名營運的問題,教育界立法會議員葉建源指出,校名註冊的問題需要處理,但學生學習環境的問題都要處理。他澄清教育局是不應為違規學校尋找永久校舍,「相關人士要付上相關責任」,但解釋學生是無辜的。他希望教育局可以學生的福祉為優先考慮,為學生提供一個合理的地方上課,「不一定要安排一個永久的地方,可以是一個臨時地方」。

您可能有興趣:

1
美尋求中國承諾人民幣匯率穩定 特朗普暗示 談判限期可延

2
農業農村部:美國是大豆貿易重要夥伴

3
醫生及病人組織齊轟跨境轉診 港醫療百上加斤 北區人手陷困局

4
新入職三級病房助理擬加薪達9% 現職加2.5%

5
有情緒病紀錄 身上多處傷痕 保安員倒斃天台洗手間外

6
林夏薇車禍傷 女被告不小心駕駛脫罪

7
涉萬利廣場女廁偷窺 遊蕩菲男落網

8
黑社會「浩楠哥」捲「收陀地」疑雲被捕

9
城巴站長倒車被揭無牌駕駛 傳遭解僱

10
頭髮產品公司女營業員 被控欺詐現金券4.1萬元

11
粉嶺高球場收地32公頃起樓 總會表遺憾:失去國際級賽場

12
民政局被斥拖字訣 放任私人體育會

13
發展局否認取巧借填海推「明日大嶼」

14
非本地畢業生 3年共6606人獲居留權

15
議員轟林鄭「吳三桂」 開司法「後門」


首頁