2019年 07月 22日
星期一
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

華富邨雙屍涉謀殺及自殺 夫自縊 妻頭有傷 身旁遺鐵筆
發佈日期 : 2018-12-06

華富邨華生樓發生雙屍命案。
警方在華生樓涉事單位進行調查。
華富邨華生樓發生雙屍命案。
警方在華生樓涉事單位進行調查。

香港仔華富邨昨晚揭發一宗雙屍案,兩名死者是夫妻關係,警方接報指出涉事單位內有一名男子吊頸,一名女子亦昏迷在單位內,兩人其後均證實死亡。警方昨晚把案件暫列謀殺案及自殺案處理。 本報港聞部報道


據了解,涉事現場為華富邨華生樓9樓一個單位,一對夫婦居於上址單位,男子(64歲)和女子(63歲),夫婦的女兒昨晚約9時50分前往上址探訪雙親,但在門外拍門良久仍無人應門,由於擔心雙親的安全,即時聘來開銷店職員前來協助,在開啟門戶後,赫然看到父親已經吊頸,母親則敞於地上。據悉,單位地上留有鮮血,女事主身邊留有一支鐵筆,其頭部明顯有傷痕。兩人在現場證實經已死亡,警方正調查事件。


過去15個月 2宗同類命案


警方接報後多名警員到場調查,可看到警員在涉事單位了解,在發生慘劇後,多名死者親友陸續到場,有人得悉親友離世後當場哭泣,其他親友在旁安慰。警員同時召喚法醫到場檢驗屍體。


坊間有不少防止自殺求助熱線,有需要的市民可致電求助,例如生命熱線電話為2382-0000。撒瑪利亞防止自殺會提醒市民「若想自殺,請停一停、等一等。」,致電他們的熱線2389-2222。以及明愛向晴軒求助電話18288。


本港時有發生同類的倫常慘劇。本年9月26日上環一座商業大廈發生同類命案,一對已離婚3載、但仍同住一室的六旬夫婦,男方疑因不滿前妻把部分積蓄給予另一名關係親暱男子,與前妻因金錢糾紛起爭執,期間有人以利刀襲取前妻;未幾,男方在大廈高處墜下,兩人傷重死亡。警方把案件列作「謀殺」及「自殺案」處理,事後在涉事大廈洗手間內檢獲一把長約34厘米的懷疑兇刀。


而去年9月4日一對公務員模範夫妻,疑男方與女友約會一事,被妻子發覺,認為對方不忠鬧離婚,更擬聘私家偵探追查,已搬離住所的男方及後折返希望復合不果,有人用陶瓷刀狂刺妻多刀,復將她拋落樓後再自行躍下,同歸於盡。

您可能有興趣:

1
萬惡之源 示威者首攻中聯辦 錯判民情 力撐林鄭 自招惡果

2
示威者上環與警方激戰

3
元朗黑夜 疑白衣黑漢喪毆黑衣市民

4
白衣人早大批聚集 居民人心惶惶

5
近百求助短時間致電999 無法接聽

6
43萬人良知抗暴政 如林鄭不回應訴求 預告8.31再遊行

7
港大連儂牆遭破壞 兩人逃逸

8
荃灣工廈武器庫 有疑犯為香港獨立聯盟成員

9
反修例 捍衛司法 守護真相 民陣今遊行熱迫爆灣仔

10
和平遊行後多衝擊 謝振中籲有危險即走

11
警封閉13條橫街方便疏散

12
拘3人 包括香港民族陣綫成員 警搗荃灣工廈武器庫檢炸藥

13
盧溢燊疑曾為梁頌恆租倉 青政與中共關係密切

14
TATP原材料易購入 自製稍出錯即爆炸

15
警方:當日不入內執法 後果更嚴重 約百人新城市廣場示威 中資被包圍喊抵制


首頁