2019年 02月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

華富邨雙屍涉謀殺及自殺 夫自縊 妻頭有傷 身旁遺鐵筆
發佈日期 : 2018-12-06

華富邨華生樓發生雙屍命案。
警方在華生樓涉事單位進行調查。
華富邨華生樓發生雙屍命案。
警方在華生樓涉事單位進行調查。

香港仔華富邨昨晚揭發一宗雙屍案,兩名死者是夫妻關係,警方接報指出涉事單位內有一名男子吊頸,一名女子亦昏迷在單位內,兩人其後均證實死亡。警方昨晚把案件暫列謀殺案及自殺案處理。 本報港聞部報道


據了解,涉事現場為華富邨華生樓9樓一個單位,一對夫婦居於上址單位,男子(64歲)和女子(63歲),夫婦的女兒昨晚約9時50分前往上址探訪雙親,但在門外拍門良久仍無人應門,由於擔心雙親的安全,即時聘來開銷店職員前來協助,在開啟門戶後,赫然看到父親已經吊頸,母親則敞於地上。據悉,單位地上留有鮮血,女事主身邊留有一支鐵筆,其頭部明顯有傷痕。兩人在現場證實經已死亡,警方正調查事件。


過去15個月 2宗同類命案


警方接報後多名警員到場調查,可看到警員在涉事單位了解,在發生慘劇後,多名死者親友陸續到場,有人得悉親友離世後當場哭泣,其他親友在旁安慰。警員同時召喚法醫到場檢驗屍體。


坊間有不少防止自殺求助熱線,有需要的市民可致電求助,例如生命熱線電話為2382-0000。撒瑪利亞防止自殺會提醒市民「若想自殺,請停一停、等一等。」,致電他們的熱線2389-2222。以及明愛向晴軒求助電話18288。


本港時有發生同類的倫常慘劇。本年9月26日上環一座商業大廈發生同類命案,一對已離婚3載、但仍同住一室的六旬夫婦,男方疑因不滿前妻把部分積蓄給予另一名關係親暱男子,與前妻因金錢糾紛起爭執,期間有人以利刀襲取前妻;未幾,男方在大廈高處墜下,兩人傷重死亡。警方把案件列作「謀殺」及「自殺案」處理,事後在涉事大廈洗手間內檢獲一把長約34厘米的懷疑兇刀。


而去年9月4日一對公務員模範夫妻,疑男方與女友約會一事,被妻子發覺,認為對方不忠鬧離婚,更擬聘私家偵探追查,已搬離住所的男方及後折返希望復合不果,有人用陶瓷刀狂刺妻多刀,復將她拋落樓後再自行躍下,同歸於盡。

您可能有興趣:

1
美尋求中國承諾人民幣匯率穩定 特朗普暗示 談判限期可延

2
農業農村部:美國是大豆貿易重要夥伴

3
醫生及病人組織齊轟跨境轉診 港醫療百上加斤 北區人手陷困局

4
新入職三級病房助理擬加薪達9% 現職加2.5%

5
有情緒病紀錄 身上多處傷痕 保安員倒斃天台洗手間外

6
林夏薇車禍傷 女被告不小心駕駛脫罪

7
涉萬利廣場女廁偷窺 遊蕩菲男落網

8
黑社會「浩楠哥」捲「收陀地」疑雲被捕

9
城巴站長倒車被揭無牌駕駛 傳遭解僱

10
頭髮產品公司女營業員 被控欺詐現金券4.1萬元

11
粉嶺高球場收地32公頃起樓 總會表遺憾:失去國際級賽場

12
民政局被斥拖字訣 放任私人體育會

13
發展局否認取巧借填海推「明日大嶼」

14
非本地畢業生 3年共6606人獲居留權

15
議員轟林鄭「吳三桂」 開司法「後門」


首頁