2018年 12月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

華富邨雙屍涉謀殺及自殺 夫自縊 妻頭有傷 身旁遺鐵筆
發佈日期 : 2018-12-06

華富邨華生樓發生雙屍命案。
警方在華生樓涉事單位進行調查。
華富邨華生樓發生雙屍命案。
警方在華生樓涉事單位進行調查。

香港仔華富邨昨晚揭發一宗雙屍案,兩名死者是夫妻關係,警方接報指出涉事單位內有一名男子吊頸,一名女子亦昏迷在單位內,兩人其後均證實死亡。警方昨晚把案件暫列謀殺案及自殺案處理。 本報港聞部報道


據了解,涉事現場為華富邨華生樓9樓一個單位,一對夫婦居於上址單位,男子(64歲)和女子(63歲),夫婦的女兒昨晚約9時50分前往上址探訪雙親,但在門外拍門良久仍無人應門,由於擔心雙親的安全,即時聘來開銷店職員前來協助,在開啟門戶後,赫然看到父親已經吊頸,母親則敞於地上。據悉,單位地上留有鮮血,女事主身邊留有一支鐵筆,其頭部明顯有傷痕。兩人在現場證實經已死亡,警方正調查事件。


過去15個月 2宗同類命案


警方接報後多名警員到場調查,可看到警員在涉事單位了解,在發生慘劇後,多名死者親友陸續到場,有人得悉親友離世後當場哭泣,其他親友在旁安慰。警員同時召喚法醫到場檢驗屍體。


坊間有不少防止自殺求助熱線,有需要的市民可致電求助,例如生命熱線電話為2382-0000。撒瑪利亞防止自殺會提醒市民「若想自殺,請停一停、等一等。」,致電他們的熱線2389-2222。以及明愛向晴軒求助電話18288。


本港時有發生同類的倫常慘劇。本年9月26日上環一座商業大廈發生同類命案,一對已離婚3載、但仍同住一室的六旬夫婦,男方疑因不滿前妻把部分積蓄給予另一名關係親暱男子,與前妻因金錢糾紛起爭執,期間有人以利刀襲取前妻;未幾,男方在大廈高處墜下,兩人傷重死亡。警方把案件列作「謀殺」及「自殺案」處理,事後在涉事大廈洗手間內檢獲一把長約34厘米的懷疑兇刀。


而去年9月4日一對公務員模範夫妻,疑男方與女友約會一事,被妻子發覺,認為對方不忠鬧離婚,更擬聘私家偵探追查,已搬離住所的男方及後折返希望復合不果,有人用陶瓷刀狂刺妻多刀,復將她拋落樓後再自行躍下,同歸於盡。

您可能有興趣:

1
警拘撞車黨男女 涉西九4個案 索款數百全失敗

2
的士業界:裝車Cam可保障司機但未合法

3
馬頭圍道首置上車盤擬62折售 大部分單位呎價約萬三 330餘萬起

4
陳茂波:樓市正有秩序調整 未見有條件變招

5
高調做善事 承認曾干犯盜竊案 幣少爺否認與倫敦金騙案有關

6
擔心加密貨幣市場極不穩定 港交所傳擬拒比特大陸上市

7
追星族落機退票誤航班 大韓航空明年罰款阻劣行

8
應徵者交個人資料 疑遭利用借貸 債務上身

9
一款未經註冊中成藥自願回收 當局密切監察

10
墮海港大女生離世

11
佳宝酸菜樣本違規

12
諮委會:廉署已千方百計查UGL案 鄧國斌冀鄭若驊回應釋疑慮

13
盧偉聰指警方將推電子告票先導計劃

14
首次被呈報吸毒人數上升6%

15
沙中綫工程改動 須交屋宇署審批


首頁