2019年 07月 22日
星期一
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

已婚神學生恐嚇15歲女童拍裸照
發佈日期 : 2018-12-06


【本報法庭組報道】已婚神學院學生於前年7月透過微信(WeChat)認識15歲女童,兩人發展地下情,他成功游說小女友向他送上裸照,及後他兩度以裸照威脅對方拍下性器官的新裸照給他,否則會將舊裸照發上網。她大驚下向母親透露事件,母親報警。他昨於屯門法院承認管有兒童色情物品及刑事恐嚇罪等罪,被收押至本月19日,待索閱其背景、心理及精神科報告判刑。


官斥行為卑鄙卑劣


被告周北權(31歲)承認各一項促致他人製作兒童色情物品及管有兒童色情物品罪及兩項刑事恐嚇罪。裁判官斥責案情嚴重,女事主年幼,加重本案的嚴重性。被告以將裸照放上網來威脅X,行為卑鄙卑劣,必須判處阻嚇刑罰,法庭亦有責任保護兒童免受性侵犯,拒判社會服務令。


案情稱,被告於2016年7月透過手機程式微信(WeChat)認識年僅約15歲的女事主X,兩人開始拍拖,X曾應被告要求,自願發送裸照給他。翌月,被告再多次要求X發送拍到性器官的裸照,X照做。翌年6月,被告先後兩次威脅X再傳送新的裸照,否則將裸照發上互聯網。事主與母親商量後報警。

您可能有興趣:

1
萬惡之源 示威者首攻中聯辦 錯判民情 力撐林鄭 自招惡果

2
示威者上環與警方激戰

3
元朗黑夜 疑白衣黑漢喪毆黑衣市民

4
白衣人早大批聚集 居民人心惶惶

5
近百求助短時間致電999 無法接聽

6
43萬人良知抗暴政 如林鄭不回應訴求 預告8.31再遊行

7
港大連儂牆遭破壞 兩人逃逸

8
荃灣工廈武器庫 有疑犯為香港獨立聯盟成員

9
反修例 捍衛司法 守護真相 民陣今遊行熱迫爆灣仔

10
和平遊行後多衝擊 謝振中籲有危險即走

11
警封閉13條橫街方便疏散

12
拘3人 包括香港民族陣綫成員 警搗荃灣工廈武器庫檢炸藥

13
盧溢燊疑曾為梁頌恆租倉 青政與中共關係密切

14
TATP原材料易購入 自製稍出錯即爆炸

15
警方:當日不入內執法 後果更嚴重 約百人新城市廣場示威 中資被包圍喊抵制


首頁