2019年 02月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

華富邨倫常慘劇 男死者脾氣暴躁對妻惡劣
發佈日期 : 2018-12-07

華富邨華生樓日前發生命案,警方事後在涉事單位調查

【本報港聞部報道】華富邨華生樓前晚揭發的謀殺及自殺案,更多細節曝光。據了解,男死者袁銳增(64歲)一向對妻子衛有蓮(63歲)的態度惡劣、脾氣暴躁,衛有蓮早在10多年前已帶同一對子女遷離丈夫,到其他地方居住。直至前日傍晚,衛有蓮到涉事單位與丈夫商討公屋戶籍安排,詎料最終喪命。


女死者訪夫商公屋戶籍


據悉,男死者袁銳增(64歲)生前任保安員;女死者衛有蓮(63歲)則是包裝工人。據調查所得,兩名死者的子女透露,母親衛有蓮生前曾表示,前日傍晚6時要到華富邨華生樓九樓的涉事單位,與丈夫袁銳增商討戶籍問題,詎料一去不返。據了解,袁銳增對衛有蓮的態度一向不好,早在10多年前,衛有蓮已經帶同一對子女遷離丈夫,到其他地方居住。至於涉事家庭本身沒有家暴紀錄,家庭成員亦無精神病紀錄。


事發於前晚10時左右,兩人的女兒到涉事單位拍門,但一直無人應門,於是召來開鎖匠「爆門」,詎料甫入屋就赫然發現父親上吊自盡,而母親倒臥地上。據了解,單位遺下血泊,女死者身邊有一支鐵筆,其頭部明顯有傷痕,兩人均當場證實死亡。警方初步調查顯示,袁銳增於單位內襲擊其妻子後自殺。西區警區重案組正積極調查案件。有街坊表示,事發前兩日已聽到涉事單位有一男一女爭吵,但因為自己將大門關上,又正在看電視,因此聽不清楚爭吵內容,但就聽到爭吵了大約半個小時。


至於兩名死者的親友昨早到域多利亞公眾殮房認屍,所有人神情哀傷,其中一名男子一度情緒激動,伏在殮房門外的扶手上嚎哭,需要由其他親友攙扶。據了解,法醫將於今日驗屍,確定兩名死者的死因。


房署發言人表示,警方正調查案件,因此拒作評論,但稱如果離婚雙方未能就公屋的租約達成協議,房署通常會支持把公屋租約撥歸獲得所有子女撫養權的一方,若是男女雙方共同撫養的個案,租約會撥歸獲判可與子女共住以照顧的一方。

您可能有興趣:

1
多個團體遊行 民生問題浮現 醫療難負荷促即削單程證

2
前線醫生社交網帖文 「新香港人」盡享醫療福利

3
特首冷對海外醫生 張宇人感失望驚訝

4
網絡攻擊增 手法層出不窮 創科局出手 研為中小企提供網站漏洞掃描

5
本地去年網絡入侵事故逾萬宗飆逾五成

6
位於山頂白加道獨立屋 政務司司長官邸在近 UA財務主席宅遭爆竊失420萬財物

7
警港島山頂南區加強巡邏 飛行服務隊助搜捕

8
司機疑油門當腳掣 老婦慘遭夾死

9
法拉利超跑香港仔撞反肚

10
疑爆竊集團成員 4男今提堂

11
澳門路氹城酒店疑發生兇殺案

12
堪輿學家:三司長今年官運艱難 張建宗「內憂外患」 陳茂波「驚濤駭浪」 鄭若驊「黯淡無光」

13
多名局長臨困境 與各界溝通要加強

14
聶德權官運亨通 邱騰華貴人扶持

15
深圳灣大橋斷鋼纜 維修商成眾矢之的 中國路橋手握本港133億合約


首頁