2019年 02月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

法律界人士刑期長短看法兩極
發佈日期 : 2018-12-07

Jason Ng估計何志平刑期不會短,會是雙位數

【本報港聞部報道】何志平雖然七項罪名合共最高可判囚65年,但法官一般不會判處最高刑期,至於刑期長遠還要看是同期抑是分期執行,有紐約當地的律師估計,這類案件的判刑不會太重,可能只被判監一至兩年時間,而在美國羈留時間同香港一樣可當作服刑時間予以扣除,由於何志平已被羈留逾一年,因此相信他毋須服刑太久便刑滿出獄。不過,亦有律師持相反意見,指出何志平干犯的罪行,估計判監年期是雙位數字。


本身曾擔任過紐約南區聯邦檢察官的紐約律師Justin S. Weddle,本身專從事海外反腐敗法訴仲,他接受媒體訪問表示,何志平的刑期會按賄款數目、 因賄賂而換取或可能換取的利益而定,但這類白領罪案件的量刑一向較為寬鬆,粗略估計即使只會被判入獄一至兩年,扣除已拘押的時間,相信很快便可獲釋。


美或反對移交返港服刑


法政匯思發言人、美國執業律師Jason Ng則認為,何志平的刑期不會短,估計最少15至20年。他又指該案證據充分,有大量電郵、電話紀錄,證據充分,對何志平不利,加上陪審團短時間有裁決,證明可爭拗地方不多,上訴庭批准上訴機會不大。何志平判刑後可申請回港服刑,根據《移交被判刑人士條例》可申請移交返港服刑,但相信美國政府會反對,明年3月判刑時中美外交有甚麼改變亦影響到案件發展。


另一方面,何志平的護照今年11月月已到期,紐約有律師指出,倘若何沒有有效效照,就算他刑滿出獄,也要轉送到收押違反逗留條件外籍人士的羈留中心繼續收押,直至中國領事館為其補辦護照才能離開,但以往不少在美國服刑的中國犯人,也不獲中國領事館發出護照,但在羈留中心羈留滿半年便要離開,定期向移民局報到,一日不獲發護照,一日會以無國籍人士身份在美逗留。

您可能有興趣:

1
美尋求中國承諾人民幣匯率穩定 特朗普暗示 談判限期可延

2
農業農村部:美國是大豆貿易重要夥伴

3
醫生及病人組織齊轟跨境轉診 港醫療百上加斤 北區人手陷困局

4
新入職三級病房助理擬加薪達9% 現職加2.5%

5
有情緒病紀錄 身上多處傷痕 保安員倒斃天台洗手間外

6
林夏薇車禍傷 女被告不小心駕駛脫罪

7
涉萬利廣場女廁偷窺 遊蕩菲男落網

8
黑社會「浩楠哥」捲「收陀地」疑雲被捕

9
城巴站長倒車被揭無牌駕駛 傳遭解僱

10
頭髮產品公司女營業員 被控欺詐現金券4.1萬元

11
粉嶺高球場收地32公頃起樓 總會表遺憾:失去國際級賽場

12
民政局被斥拖字訣 放任私人體育會

13
發展局否認取巧借填海推「明日大嶼」

14
非本地畢業生 3年共6606人獲居留權

15
議員轟林鄭「吳三桂」 開司法「後門」


首頁