2018年 12月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

法律界人士刑期長短看法兩極
發佈日期 : 2018-12-07

Jason Ng估計何志平刑期不會短,會是雙位數

【本報港聞部報道】何志平雖然七項罪名合共最高可判囚65年,但法官一般不會判處最高刑期,至於刑期長遠還要看是同期抑是分期執行,有紐約當地的律師估計,這類案件的判刑不會太重,可能只被判監一至兩年時間,而在美國羈留時間同香港一樣可當作服刑時間予以扣除,由於何志平已被羈留逾一年,因此相信他毋須服刑太久便刑滿出獄。不過,亦有律師持相反意見,指出何志平干犯的罪行,估計判監年期是雙位數字。


本身曾擔任過紐約南區聯邦檢察官的紐約律師Justin S. Weddle,本身專從事海外反腐敗法訴仲,他接受媒體訪問表示,何志平的刑期會按賄款數目、 因賄賂而換取或可能換取的利益而定,但這類白領罪案件的量刑一向較為寬鬆,粗略估計即使只會被判入獄一至兩年,扣除已拘押的時間,相信很快便可獲釋。


美或反對移交返港服刑


法政匯思發言人、美國執業律師Jason Ng則認為,何志平的刑期不會短,估計最少15至20年。他又指該案證據充分,有大量電郵、電話紀錄,證據充分,對何志平不利,加上陪審團短時間有裁決,證明可爭拗地方不多,上訴庭批准上訴機會不大。何志平判刑後可申請回港服刑,根據《移交被判刑人士條例》可申請移交返港服刑,但相信美國政府會反對,明年3月判刑時中美外交有甚麼改變亦影響到案件發展。


另一方面,何志平的護照今年11月月已到期,紐約有律師指出,倘若何沒有有效效照,就算他刑滿出獄,也要轉送到收押違反逗留條件外籍人士的羈留中心繼續收押,直至中國領事館為其補辦護照才能離開,但以往不少在美國服刑的中國犯人,也不獲中國領事館發出護照,但在羈留中心羈留滿半年便要離開,定期向移民局報到,一日不獲發護照,一日會以無國籍人士身份在美逗留。

您可能有興趣:

1
警拘撞車黨男女 涉西九4個案 索款數百全失敗

2
的士業界:裝車Cam可保障司機但未合法

3
馬頭圍道首置上車盤擬62折售 大部分單位呎價約萬三 330餘萬起

4
陳茂波:樓市正有秩序調整 未見有條件變招

5
高調做善事 承認曾干犯盜竊案 幣少爺否認與倫敦金騙案有關

6
擔心加密貨幣市場極不穩定 港交所傳擬拒比特大陸上市

7
追星族落機退票誤航班 大韓航空明年罰款阻劣行

8
應徵者交個人資料 疑遭利用借貸 債務上身

9
一款未經註冊中成藥自願回收 當局密切監察

10
墮海港大女生離世

11
佳宝酸菜樣本違規

12
諮委會:廉署已千方百計查UGL案 鄧國斌冀鄭若驊回應釋疑慮

13
盧偉聰指警方將推電子告票先導計劃

14
首次被呈報吸毒人數上升6%

15
沙中綫工程改動 須交屋宇署審批


首頁