2020年 12月 05日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

條例無暫撤註冊申請 吳克儉未回應凱莉山是否違規
發佈日期 : 2016-11-07

香港凱莉山國際學校被質疑「偷步收生」。

計劃於明年9月落成並開學的香港凱莉山國際學校(Mount Kelly International School),因仍未完成註冊便開始安排學生面試,有「偷步收生」之嫌,校方早前表示只是「暫時撤回」(temporary withdrawal)註冊申請,不過,教育局局長吳克儉昨日首次回應,反駁《教育條例》不存在「暫時撤回」的做法,但未有正面回應學校的做法是否違規。


本報港聞部報道


前日(5日)舉行動土儀式的香港凱莉山國際學校,早前表示因申請文件未準備好,於7月25日向教育局「暫時撤回」(temporary withdrawal)註冊申請,但學校已經收取家長1,500元費用,並安排面試,被質疑「偷步收生」,校方早前強調「面試」與「收生」不同,不存在誤導。


籲待學校完成程序才報名


教育局局長吳克儉昨日透露,於7月25日收到學校書面要求撤回註冊申請,但他強調《教育條例》中並沒有任何建議叫「暫時撤回」,現時該學校仍未開始申請註冊。他提醒家長應該等到學校完成法例要求的程序後,才申請報名,令自己和學生得到最大保障。


吳克儉又指出法例上對於「國際學校」名稱有一定規定,並需要經過申請才可使用。對於學校未註冊便開始面試招生的做法是否違法,他未有正面回應,只重申以往學校要進行招生或其他程序的時候,校方一定要有足夠的證據或已經在過程中能夠滿足到相關法例,他補充:「如果沒有申請而有其他動作,要視乎它如何進行,它自己了解後如何部署、如何作出有關解釋,這是一個重要部分,因為法例已經存在,如果你不跟從的話,有一系列程序會產生。」


校方:目標仍是明年9月開學


就教育局的最新說法,本報昨日向香港凱莉山國際學校查詢,校方表示明白局方的看法,估計雙方溝通上出現誤會,他們將於今日(7日)早上聯絡教育局,相約時間詳談,了解校方分別於短期和長期需要提交的文件。學校又重申仍然朝明年9月開學的目標發展。至於學校早前向家長出售每張192萬元的學校債券,校方表示有條款保障家長,如果學生未被錄取的話,將會退還有關款項。

您可能有興趣:

1
4確診者曾入場 軒仔:心情十分沉重張敬軒演唱會 憂現爆發群組

2
楊千嬅跨年紅館演唱會宣布取消

3
酒吧業協會預料至農曆新年近半酒吧結業

4
首播疑似周梓樂墮樓片段 官籲法團及管理處配合蒐證 廣明苑廣新閣1天眼攝「黑影」墮下官令警再查

5
2男生涉管有丫叉彈珠脫罪

6
2漢致電87次滋擾清路障警員 認罪被判緩刑

7
青年用鐳射筆照射警車囚8個月

8
警天水圍驅堵路拘4男生 1人認管伸縮棍否認襲警

9
明年起或禁投資 持股者最遲明年底前沽出 美國將中芯等華企列受軍方控制名單

10
美參議員支持禁新疆棉製品 《中國日報》分社社長留言罵「賤女人」

11
鼓勵舉報熱線至今接數百來電 查詢佔大多數 水警今清水灣等地籲勿辦遊艇派對

12
勞工處今起開殺戒 向違社交距離措施外傭發傳票

13
港錄112宗新增確診個案 香港中國婦女會中學有學生染疫

14
除夕煙花倒數取消 渣馬延至明年10月底舉行

15
中國飛機服務裁員160人


首頁