2019年 06月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

機場一號客運大樓加碼20億翻新
發佈日期 : 2019-01-11

機場將進行翻新工程。

【本報港聞部報道】因應付持續增加的客運量,機場管理局翻新香港國際機場的開支將「加碼」20億元,達90億元。新增的20億元將用於翻新一號客運大樓設施,包括在登機閘口增加容貌辨識自助閘口,每個登機閘口將設四個容貌識別閘機,預計明年初開始有登機閘口開始使用,2021年全面啟用,同時會保留傳統櫃位。


閘機前識別容貌可登機


原擬斥資70億元的翻新工程增至90億元,新增款項用於提升候機廊及洗手間設施。機場去年10月開始逐步在離境大堂增設容貌辨識自助閘口,現時計劃在登機閘口亦加設容貌辨識自助登機閘口,當旅客在進入禁區時,系統識別了旅客容貌、護照及航班等資料後,登機時便毋須再出示護照及機票等,只需在閘機面前識別容貌便可登機。


至於一號客運大樓及北衛星客運廊合共108個公共洗手間同樣將會進行翻新,將改用三合一洗手盤,兼具洗手、洗手液及乾手吹水機功能。


另外,為配合連接機場一號客運大樓與北衛星客運廊的天際走廊明年第二季投入運作,機管局將分兩階段重新編排部份登機閘口號碼。首階段在今年3月28日開始,目前一號客運大樓的15至22號閘口,改為5至12號;第二階段就會在天際走廊明年落成啟用時,將北衛星客運廊的501至510號閘口,改為13至22號。屆時毋須由一號客運大樓乘搭接駁巴士前往北衛星客運廊。

您可能有興趣:

1
中美貿易戰影響 勞工成本上漲 蘋果公司或三成產能撤離中國

2
萊特希澤:徵稅難阻中國欺騙行為

3
貿易戰打擊 中國就業市場嚴峻

4
深信香港示威者與中央問題 將迎刃而解 特朗普稱遊行發聲十分有效

5
政府回應訴求「死線」今午屆滿

6
傳麥美娟粗口痛罵林鄭月娥

7
寄語警隊團結一致 不偏不倚執行職務 盧偉聰充分肯定近日工作

8
政府或以私人草案處理「台灣殺人案」

9
醫管局急推措施 加強保障病人私隱

10
國歌法 政制局押後恢復二讀

11
8月開始取消最低結存要求 料其他銀行將仿效 滙豐300萬客戶受惠

12
旅遊巴泊位較兩年前不升反跌

13
香園圍管制站設4條巴士線及小巴線

14
新增逾300部攝影機監察垃圾黑點

15
本年度公屋編配銳減1萬個


首頁