2019年 03月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 18 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

機場一號客運大樓加碼20億翻新
發佈日期 : 2019-01-11

機場將進行翻新工程。

【本報港聞部報道】因應付持續增加的客運量,機場管理局翻新香港國際機場的開支將「加碼」20億元,達90億元。新增的20億元將用於翻新一號客運大樓設施,包括在登機閘口增加容貌辨識自助閘口,每個登機閘口將設四個容貌識別閘機,預計明年初開始有登機閘口開始使用,2021年全面啟用,同時會保留傳統櫃位。


閘機前識別容貌可登機


原擬斥資70億元的翻新工程增至90億元,新增款項用於提升候機廊及洗手間設施。機場去年10月開始逐步在離境大堂增設容貌辨識自助閘口,現時計劃在登機閘口亦加設容貌辨識自助登機閘口,當旅客在進入禁區時,系統識別了旅客容貌、護照及航班等資料後,登機時便毋須再出示護照及機票等,只需在閘機面前識別容貌便可登機。


至於一號客運大樓及北衛星客運廊合共108個公共洗手間同樣將會進行翻新,將改用三合一洗手盤,兼具洗手、洗手液及乾手吹水機功能。


另外,為配合連接機場一號客運大樓與北衛星客運廊的天際走廊明年第二季投入運作,機管局將分兩階段重新編排部份登機閘口號碼。首階段在今年3月28日開始,目前一號客運大樓的15至22號閘口,改為5至12號;第二階段就會在天際走廊明年落成啟用時,將北衛星客運廊的501至510號閘口,改為13至22號。屆時毋須由一號客運大樓乘搭接駁巴士前往北衛星客運廊。

您可能有興趣:

1
賣台第一步 構建高雄特區 大陸市委書記召見台灣高雄市長 韓國瑜靠中共拼總統夢

2
韓國瑜表現誇張 各界痛批靠攏中共

3
欣澳站附近架空組件鬆脫 影響供電系統 港鐵機場快綫停駛搶修阻客

4
專家:大型測試應有技術人員在場

5
小孩有夢短片今晚播 導演關信輝助貧童圓夢想

6
阿博街頭追夢 郭富城現身撐

7
吐露港公路 聾啞司機涉醉駕撞停 迎撼辣跑貨車拋出乘客輾斃

8
港澳碼頭三車撞 新巴撼行人天橋

9
校長余倩瑛失蹤當日乘搭88X往沙田

10
九巴車長開工前猝死 生前協力工會熱心為同事

11
泰國對開海域連環地震 抗災署提醒海嘯威脅

12
68歲腦退化婦踢拖鞋失蹤

13
學者:修逃犯條例自毀長城 政經界人士途經本港或觸「地雷」

14
泰國小狗枉死 愛護動物千人上街抗議

15
增聘416學校社工 全年開支3.1億


首頁