2019年 03月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 18 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中醫體檢 65歲以上港永久居民半價
發佈日期 : 2019-01-11

賽馬會中心推出「長者保健資助計劃」, 資助65歲

中醫體檢 65歲以上港永久居民半價


【本報港聞部報道】「身體檢查」除了是西醫的概念,原來中醫也可以做「身體檢查」,除了評估參加者的健康狀況,更會行多一步,就是如何調理養生,預防疾病。「香港浸會大學─賽馬會中醫疾病預防與健康管理中心」即日起推出「長者保健資助計劃」,資助65歲或以上的香港永久居民半價做健康評估,領綜援的長者更可獲全費資助。


中醫檢查四診「望、聞、問、切」固然少不了;另外,中醫健康顧問會按長者的身體狀況和體質,為長者度身訂造調理及養生計劃,利用針刺、氣功、太極、建議食療等綜合手法,增強長者體魄,病痛自然減少。


馬會撥款逾9000萬元


馬會慈善信託基金去年向浸大中醫藥學院撥款逾9,000萬元,成立「香港浸會大學─賽馬會中醫疾病預防與健康管理中心」,全港首創運用中醫「治未病」及體質養生概念,提供醫療和保健服務。中心推出為期五年的賽馬會「擁抱健康」中醫計劃,包括今次的長者保健資助,希望長遠提升市民健康。


長者們要注意,合資格長者半年內享有6次資助,全額資助每次最多550元,半額每次最多275元。計劃目的為推廣中醫保健和預防疾病,資助可用於諮詢費、檢測費及調理費,如長者有需要,可自行購買藥包、湯包、涼茶及藥材等。名額有限,報名從速!詳情請上http://embracehealth.org.hk ,或致電熱綫3793-3410查詢。


 

您可能有興趣:

1
賣台第一步 構建高雄特區 大陸市委書記召見台灣高雄市長 韓國瑜靠中共拼總統夢

2
韓國瑜表現誇張 各界痛批靠攏中共

3
欣澳站附近架空組件鬆脫 影響供電系統 港鐵機場快綫停駛搶修阻客

4
專家:大型測試應有技術人員在場

5
小孩有夢短片今晚播 導演關信輝助貧童圓夢想

6
阿博街頭追夢 郭富城現身撐

7
吐露港公路 聾啞司機涉醉駕撞停 迎撼辣跑貨車拋出乘客輾斃

8
港澳碼頭三車撞 新巴撼行人天橋

9
校長余倩瑛失蹤當日乘搭88X往沙田

10
九巴車長開工前猝死 生前協力工會熱心為同事

11
泰國對開海域連環地震 抗災署提醒海嘯威脅

12
68歲腦退化婦踢拖鞋失蹤

13
學者:修逃犯條例自毀長城 政經界人士途經本港或觸「地雷」

14
泰國小狗枉死 愛護動物千人上街抗議

15
增聘416學校社工 全年開支3.1億


首頁