2019年 07月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

油污影響 蛙人沉輪搜索只靠觸摸
發佈日期 : 2019-01-11

■高空拯救專隊協助將潛水員吊進船艙搜索。(消防處
消防處海務及潛水分區指揮官于文陽(中)指出油污和
■高空拯救專隊協助將潛水員吊進船艙搜索。(消防處
消防處海務及潛水分區指揮官于文陽(中)指出油污和

【本報港聞部報道】越南註冊貨輪於本星期二在南丫島對開爆炸引發三級火,至昨日仍有兩名船員失蹤,消防員昨日繼續搜索在運油輪爆炸後失蹤的船員,暫時未有發現。消防說搜救遇到挑戰,包括要由高空拯救專隊人員,將蛙人吊運入船艙,受油污影響,水中能見度為零,蛙人只能靠觸摸搜索,加上船身傾斜以及多處有破損的金屬結構及金屬板,都增加搜救工作難度。


沒有即時下沉危險


經海事處評估後,肇事船隻沒有即時下沉危險,消防處派出高空拯救專隊架設繩索系統,協助潛水員進入船艙搜索。他們前日已經搜索了三個船艙,昨日會搜索餘下四個船艙、機房及船隻其他部分。


消防處海務及潛水分區指揮官于文陽昨日表示,現場風浪轉大,船面滿布油漬,部分船艙內水深達三米,受油污影響部分水底的能見度為零,而且運油船船身傾斜,多處地方損毀,包括金屬結構及金屬板,增加搜救的難度及危險性。


涉事的越南註冊貨輪於本星期二中午前在南丫島對開爆炸引發三級火,造成最少一死兩失蹤,消防處連日派出消防船在海面搜索,並在前日海事處確認船隻無即時下沉危險後,派人進入船艙。

您可能有興趣:

1
抗爭升級 批公眾活動趨審慎 警方促民陣7.21改期

2
鄭若驊支持率創新低

3
林鄭月娥不出席書展

4
促解釋讓警方入內 各處貼MEMO紙寫訴求 數百人夜圍新城巿廣場

5
防暴警 記者合作護送脫險 旅客fb致謝

6
網民揶揄公然勾結外國勢力 數十男女夜襲大埔連儂牆貼滿八國聯軍旗

7
女商人途經拍照 突被女教師3人等禁錮

8
港大畢業生涉咬斷警員手指 禁踏足新城市廣場

9
警押解2眾志成員返家搜證

10
涉謀殺「護花」男 洗頭仔匿藏深圳布吉親戚家落網

11
400支智慧燈柱發放資訊 系統惹私隱憂慮3項功能不啓用

12
廉署起訴華美銀行前女高層涉騙膳食費

13
增3人染耳念珠菌 累計14宗

14
十本好書成為學生的良伴

15
網民預告書展設連儂牆 貿發局會盡量包容但加強保安


首頁