2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

炒賣劉德華演唱會門票 雙程漢囚兩月
發佈日期 : 2019-01-12

對於有黃牛票入場,劉德華早前呼籲購票者要小心。(

【本報法庭組報道】藝人劉德華去年12月於紅磡香港體育館舉辦一連20場的「My Love Andy Lau劉德華World Tour」演唱會,演唱會門票在開賣4小時內迅速售罄,歌迷一票難求。有黃牛黨乘機炒賣門票,一名持雙程證來港探親的內地漢,將兩張價值760元的門票,以高價6,000元出售,遭喬裝購票的警員揭發。他昨日於九龍城法院承認一項違反逗留條件罪,求情聲稱只為賺取每張100港元的額外旅費。裁判官不接納其求情,斥其價比原價高達5,240元,案情嚴重,判監兩個月。


760元門票 6000元放售


被告周業軍(40歲)承認違反逗留條件罪,即於去年12月26日在香港體育館外兜售演唱會門票,但他只准以訪客身份留港,不能在港從事有薪或無薪工作,違反逗留條件。辯方求情稱,被告在內地經營瓷磚生意,月入約7,000元人民幣。他於12月23日來訪探親,有內地鄉親託他出售演唱會門票,聲稱每張可得100港元酬勞,被告為幫補旅費於是答應。裁判官聞言指不相信被告的說法,因其售價比原價高5,240元,「一張票原價賣380蚊,而家賣兩張畀其他觀眾要6,000,佢先賺100?」辯方確認這是被告的說法。


案情稱,警方於去年12月26日晚上7時許在紅館外進行反黃牛票行動,派出便衣警員扮成渴望看演唱會的觀眾,在紅館外徘徊,左顧右盼。被告走近警員兜售門票,聲稱兩張各380元的門票,以6,000元出售。警員同意購買,以有記號的鈔票付款,其他在場埋伏的警員隨即現身拘捕他,發現他持雙程證,不能在港開辦兜售業務,警誡下,被告表示:「是你們要求買我的票,我沒有答應,你們是亂起訴。」


據資料,「My Love Andy Lau劉德華World Tour」演唱會原本舉行20場,可惜至第14場,劉德華因身體不適、喉嚨發炎,令演唱會腰斬。劉德華入院治療數日後出院,發聲明稱會申請今年12月的紅館檔期續開演唱會,如未能成功申請到,會安排退票。

您可能有興趣:

1
林鄭漠視反修例訴求 民憤難平息 民陣周日金鐘遊行決一死戰

2
鄭若驊厚顏拒下台 續折磨市民

3
銀髮族遊行撐年輕人 逾9000人參與

4
榮登《時代》互聯網最具影響力人物榜 香港示威者展示抗爭新模式

5
歐洲議會提出制裁香港 回歸以來首次

6
特朗普網絡影響力遠超政治對手

7
林鄭一手推警員葬浩園 抗爭通訊平台 驚現交流殺警方法

8
警員涉違守則闖校園 港大投訴獲警方致歉

9
建制派議員陳凱欣亂批警察傳媒聯絡隊

10
警提20條問題 評估「光復紅土」遊行風險

11
新地:事發時不知警員入內 圖劃清界線 約200人再圍新城市廣場要求解釋

12
邱騰華:多項經濟數字呈負增長

13
商戶冀營業額與去年相近 書展開鑼家長學生買書應付考試

14
圖書館設實境遊戲推廣網上服務

15
中電推廣低碳生活習慣


首頁