2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

黑幫內訌 涉景林邨斬人燒車案 警拘新義安尖沙咀話事人 「細B」
發佈日期 : 2019-01-12

戴上口罩的「細B」被鎖上手扣,押往律敦治醫院接
探員在深水灣香島道一間獨立屋調查。(陳樂婷攝)
「細B」(中)被警員押往醫院期間,腰纏鐵鏈。(陳
探員駕車離開獨立屋。(陳樂婷攝)
景林邨停車場去年底發生斬人案。(資料圖片)
戴上口罩的「細B」被鎖上手扣,押往律敦治醫院接

黑社會「新義安」內訌,持續半年爆發多場當街斬人及燒車案,無法無天,警方全力緝兇。據了解,事件源起於前將軍澳堂口的「阿屌」為報數年前敗走之仇,聯同尖沙咀及觀塘堂口策動挑釁現將軍澳堂口頭目「少君」派系,激戰連場。其中,就上月27日在將軍澳景林邨斬人及燒車案,有組織罪案及三合會調查科昨晚掩至一豪宅,以涉嫌傷人拘捕尖沙咀堂口話事人「細B」,暫為最高級別的黑幫骨幹;疑是始作佣者「阿屌」亦已被捕,除涉上述案件外,尚捲入另一宗刑事案接受調查。 本報港聞部報道


去年9月起,「新義安」內訌不絕,去年12月27日晚上11時,一名腳踏人字拖的「金毛男」獨自前往將軍澳景林邨停車場三樓取車,突然有三名惡煞手持牛肉刀撲出,事主被圍斬,腹及背部等中多刀,負傷逃命,但三男窮追至一樓,再把事主按地狂劈其手及腳。刀手逞兇後,跳上接應私家車逃走。據了解,捱斬「金毛男」馮燦雄(35歲),外號「阿燦」,是將軍澳「新義安」成員,追隨該區小頭目「小平」,與去年9月26日尚德邨被斬的將軍澳堂口小頭目的契女吳X敏(24歲)屬同一派。


將軍澳堂口阿燦上月被斬多刀


俗稱「O記」的有組織罪案及三合會調查科人員於1月2日至9日在黃大仙及將軍澳區,拘捕12名年齡介乎24至37歲的本地男子,他們涉嫌傷人;其中一名姓高本地男子(28歲)已被暫控一項傷人,案件已於1月9日在觀塘裁判法院提堂,其餘被捕男子已獲准保釋候查,分別須於1月下旬及2月上旬向警方報到。由於相信案中關鍵人物仍未落網,警方全力緝兇。


警方昨晚再有拘捕行動,在香港仔區拘捕一名姓陳本地男子涉嫌傷人,被扣留調查。據了解,被捕男子陳孝廉,綽號「細B」,下月中是其37歲生日。據悉,「細B」在位於香島道的獨立屋內接受警方查問時,報稱身體不適,探員在晚上10時許召救護車到場。不過,「細B」至今日凌晨零時左右,才在警員押解下乘救護車抵達律敦治醫院。據了解,由於有人需要等待律師陪同,因此到今日凌晨才到達醫院。救護車抵達醫院時,戴上口罩的「細B」可以自行落車,雙手被扣上手扣、腰纏鐵鏈,由兩名警員押入醫院。一名女律師隨後離開救護車,步入醫院,至於現場尚有約10名探員在醫院等候。


《成報》日前已獨家披露黑社會「新義安」爆發連場廝鬥暴力及馬路攔車斬人事件的始末,主要是源於一名前將軍澳「堂口」頭目名叫「阿屌」,早年因是現將軍澳現頭目「少君」的手下敗將,於是改跟另一位「大佬」及轉戰尖沙咀後彈起,主力澳門賭業,並靠攏尖沙咀話事人「細B」的頭馬「樂文」及向其「借將」,並且與一向跟將軍澳堂口不咬弦的觀塘堂口聯手對付,形成尖沙咀及觀塘夾攻將軍澳同門的局面,而將軍澳話事人「將軍朱」頭馬「少君」派系的人馬連番受襲,繼而掀起報復不斷的暴力事件。(詳見表)

您可能有興趣:

1
林鄭漠視反修例訴求 民憤難平息 民陣周日金鐘遊行決一死戰

2
鄭若驊厚顏拒下台 續折磨市民

3
銀髮族遊行撐年輕人 逾9000人參與

4
榮登《時代》互聯網最具影響力人物榜 香港示威者展示抗爭新模式

5
歐洲議會提出制裁香港 回歸以來首次

6
特朗普網絡影響力遠超政治對手

7
林鄭一手推警員葬浩園 抗爭通訊平台 驚現交流殺警方法

8
警員涉違守則闖校園 港大投訴獲警方致歉

9
建制派議員陳凱欣亂批警察傳媒聯絡隊

10
警提20條問題 評估「光復紅土」遊行風險

11
新地:事發時不知警員入內 圖劃清界線 約200人再圍新城市廣場要求解釋

12
邱騰華:多項經濟數字呈負增長

13
商戶冀營業額與去年相近 書展開鑼家長學生買書應付考試

14
圖書館設實境遊戲推廣網上服務

15
中電推廣低碳生活習慣


首頁