2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

陳肇始「趕時間」遭現場醫護喝倒采
發佈日期 : 2019-01-21

陳肇始(左)稱自己有些聲時間,參與集會的醫護人員

【本報港聞部報道】食物及衞生局局長陳肇始昨日現身集會現場,但被一名市民當面表達不滿後稱,「我都有些趕時間」,立即遭現場醫護喝倒采「噓爆」,力斥她到場是「講廢話」。陳肇始最終無作出任何承諾,離開現場。


最終無作出任何承諾


陳肇始昨早11時許突然現身位於政總外的集會現場,首先澄清較早前在電台節目上感謝公院醫護人員在節日仍然「捱義氣」上班,意思是要多謝醫護人員「捱義氣」,並非稱醫護人手不足的問題是無法解決。她指出,會要求醫院管理局正視人手不足的問題,並規劃短中長期的指施,若短中長期的指施當中涉及資源,政府必定會支持和配合,望能改善護士的工作量。她指出,已經仔細閱讀護士協會提出的14項公營醫院護士在工作上遇到的問題,並會要求醫管局積極回應該些問題。


不過,在陳肇始發言期間,有市民當面向她表達不滿,「為何我是一名普通市民,我不是這一行的,但是我會身受其害」。陳肇始之後稱:「不好意思,但我都有些趕時間,那我多謝這位市民絡我們的……」她還未及發言完畢,在場的醫護人員已經發出陣陣噓聲。陳肇始最終無作出任何承諾,離開現場。


另外,陳肇始昨日較早時間出席另一公開場合時表示,目前尚有200多間學校因爆發流感個案需要停課,強調政府會繼續監察,而衞生防護中心認為目前未需要全面停課,當局亦覺得做法合適。翻查截至前日下午的資料,沙田區停課的幼稚園比例最高,全個沙田有81間幼稚園,29間需要停課,比例為36%,其次為北區,停課幼稚園佔該區總數的33%。

您可能有興趣:

1
最快2030年落成 重建九龍城老區 開拓地下廣場

2
老街坊:賠400萬元都買不到樓

3
美促華取消國企政府補貼 中方分析:未來有更多「硬骨頭」要啃

4
印第安人條約廳談判見美方用心

5
稱3個月內賺回報20% 拘包括主腦在內8男女 11人陷現金券詐騙計劃失約750萬

6
2噸重玻璃墮下壓死工人 遺妻及3子女

7
溴酸含量超標可令動物患癌 無印良品樽裝水下架回收

8
警大埔凌晨反罪惡拘121人

9
新聞精選

10
3月1日交回警察委任證 料百般滋味 警隊副處長趙慧賢獲委任申訴專員

11
李家超:修訂逃犯條例 對所有地區須一視同仁

12
港姐李珊珊:公院像戰地 私院沒床位

13
民政局監察西九3職被否決

14
預算案傳預留5億翻新全港公廁

15
仲量聯行前經理及承辦商涉賄被控


首頁