2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中環灣仔繞道一度嚴重擠塞 疑指示不清 隧道口現緊急切線
發佈日期 : 2019-01-21

■中環灣仔繞道西行車流多,昨日一度出現擠塞情況。
中環灣仔繞道昨日通車,今日將面對首個工作日的挑戰
■中環灣仔繞道西行車流多,昨日一度出現擠塞情況。
中環灣仔繞道昨日通車,今日將面對首個工作日的挑戰

耗資360元建造、歷時近10年工程的中環及灣仔繞道昨早首階段通車,上午繞道交通大致暢順,但中午車流開始增多,西行線機場快綫香港站出口一度嚴重擠塞,令原本5分鐘車程延長至10多分鐘,運輸署更於下午4時許呼籲駕駛人士改走舊路,即循告士打道前往中西區,令繞道功能「報廢」,至傍晚6時許繞道交通才回復正常;另外,繞道的隧道口不時出現車輛突然切線情況,有立法會議員指出林士街天穚入繞口路口指示不清,或會出現緊急切線情況,恐釀交通意外。 本報港聞部報道


中環灣仔繞道昨早8時通車,工作人員先移走隧道口雪糕桶,再由警員開路引領首批駕駛人士使用,而昨早交通大致暢順,但由於駕駛者在駛入隧道前須先選定行車線,部分司機料因首日通車未熟習路線,在隧道口臨時切線。至昨日下午,繞道西行線機場快綫香港站出口交通一度擁塞,出現長長車龍,運輸署於4時30分左右發通告,建議駕駛人士改行告士打道、夏慤道及干諾道中往西區或西區海底隧道。塞車期間交通警員維持秩序,至傍晚6時許才回復正常。


運輸署籲駕駛者走舊路


有貨車司機特意試從柴灣經繞道到上環,認為較方便,毋須在告士打道塞車,表示車程比平時快10多分鐘,但希望林士街天橋前往西區的道路能盡快開通,毋須迂迴曲折;另有的士司機指出,在繞道隧道中環出口位置,兩條行車線變成一條行車線,車輛至少擠塞3分鐘,擔心今日周一繞道開通後的首個上班日,繁忙時間會更嚴重,他會建議乘客暫時選用告士打道。


有私家車司機亦專程從觀塘出發,經東區海底隧道到北角使繞道往中環,他指出由東隧往繞道的指示清晰,會在繁忙時段再試行繞道,測試真正節省的時間。不過,他擔心若平日往金鐘或中環,繞道出口接駁路段會較擠塞,導致繞道隧道塞車。


連切兩線恐釀交通意外


民建聯立法會交通事務委員會主席陳恒鑌指出,由於林士街天橋轉入繞道的彎位較急,指示也不明確,令不少駕駛人士要急於切線進入繞道才能到灣仔,由於該路口短促,部分駕駛人士或要慢駛甚致停下來,才慢慢轉線,又或會有人連切兩條行車線進入繞道,擔心會出現交通意外,或造成擠塞。他建議在林士街天橋加裝更多指示牌,提醒駕駛人士及早選定行車線。


交諮會前成員雲維熹認為繞道能節省不少行車時間,但首階段未能從中環出口直通西區,擔心部分地區出現擠塞,且出口位置要由三線匯合成兩線,可能出現「樽頸位」;灣仔區區議員鍾嘉敏則表示,駕駛人士其實在演藝學院對出就要慢車,因會展一帶本身交通繁忙,加上沙中綫工程有不少改道,所以「樽頸位」會有阻塞。

您可能有興趣:

1
最快2030年落成 重建九龍城老區 開拓地下廣場

2
老街坊:賠400萬元都買不到樓

3
美促華取消國企政府補貼 中方分析:未來有更多「硬骨頭」要啃

4
印第安人條約廳談判見美方用心

5
稱3個月內賺回報20% 拘包括主腦在內8男女 11人陷現金券詐騙計劃失約750萬

6
2噸重玻璃墮下壓死工人 遺妻及3子女

7
溴酸含量超標可令動物患癌 無印良品樽裝水下架回收

8
警大埔凌晨反罪惡拘121人

9
新聞精選

10
3月1日交回警察委任證 料百般滋味 警隊副處長趙慧賢獲委任申訴專員

11
李家超:修訂逃犯條例 對所有地區須一視同仁

12
港姐李珊珊:公院像戰地 私院沒床位

13
民政局監察西九3職被否決

14
預算案傳預留5億翻新全港公廁

15
仲量聯行前經理及承辦商涉賄被控


首頁