2019年 08月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

羅健熙與吳北秋 就「毛誕論」fb掀駡戰
發佈日期 : 2019-01-21

羅健熙日前於港鐵利東站外掛起橫額,諷刺吳秋北的「

【本報港聞部報道】工聯會會長兼港區全國人大代表吳秋北去年12月年26日聖誕節翌日,在社交平台facebook貼文,指出當天是毛主席誕辰125周年,這才是中國人的聖誕節,而最好的紀念就是向主席學習,其言論引起熱議,而民主黨副主席羅健熙早前在港鐵利東站外欄杆掛起橫額,列出毛澤東發起的政治運動受害人數,並同時掛出吳秋北的照片,以諷刺吳的「毛誕論」,而吳秋北昨早在fb批評羅健熙「撿拾那些不盡不實、經不起推敲的破爛論斷來攻擊毛主席」,指其可恥可悲;羅健熙其後亦在fb還擊,指吳以誇張荒誕的廢話來表忠,兩人在facebook掀起駡戰。


破爛論斷 VS 荒誕廢話表忠


吳秋北昨早11時許在fb貼文炮轟羅健熙知名度低,竟以攻擊偉人來抬自己身價:「白鴿黨羅某副主席為挽救其低迷的知名度,竟以我去年FB上言論為其刷存在感,還要撿拾那些不盡不實、經不起推敲的破爛論斷來攻擊毛主席。堂堂副主席不做實事,沒有政績,乏善可陳,卻以攻擊偉人來抬自己身價,實在太可恥可悲!」他又批評有報章轉載羅健熙貼文,指該報「臭味相投,沆瀣一氣」、「連同羅某大抽其水以搏賣紙」。


羅健熙在吳秋北貼文後約四個小時,昨午亦在fb貼文還擊,表示「工聯會吳某同志」是「騎劫毛主席」向西環表忠,只因避免再次被西環放棄:「竟然膽敢騎劫毛主席以令諸侯,以誇張荒誕的廢話來表忠,意圖阻止中聯辦再像2016年般放棄王國興和鄧家彪,實在太可恥可悲!吳同志應該天天忙著星期一至日反港獨、反台獨、反藏獨、反疆獨、反美帝、反日、反韓(最近還新增反加拿大、反波蘭),花時間回應我而不是反甚麼,實在有負國家的託付、有虧黨的恩情。為求回應,仲抹殺毛主席偉績,非常悲哀。」


 

您可能有興趣:

1
特朗普下令美企撤離中國 強硬還撃中國加稅 貿易戰再升級 

2
加國駐港總領事館禁港僱員往內地公幹

3
元朗西鐵站示威者與警對峙

4
與律政司商所需證據 警續調查冀增檢控勝算

5
如需港鐵閉路電視片做證據 須先申法庭手令

6
爆政見爭執 50歲男連儂牆下刀劈3人 1記者受重創 疑犯羅湖即日落網

7
近百街坊不滿處理 包圍頌明苑管理處

8
羅冠聰耶魯進修 遭死亡嚇恐報警處理

9
兩軍裝警涉醫院虐打老翁 便衣警不阻止 警高層震怒 3人同被捕

10
事主兒子:警員把尿濕衣服塞進父口

11
英駐港領館人員傳乘高鐵返港途中被抓 傳扣留在深圳

12
中國疑借社媒平台散播假資訊抺黑港示威

13
嘲示威者是恐怖分子 導演高志森遭fb封帳號

14
美副總統促華尊重港法律 若現暴力難達貿易協議

15
廣東廣播電視台記者狂拍香港記者大頭照 包圍炮轟


首頁