2019年 08月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

陸鍾漢淺水灣豪宅內出事 陳方安生妹夫昏迷送院
發佈日期 : 2019-01-21

昏迷的陸鍾漢為陳方安生的妹夫。

擔任中電董事多年的前政務司司長陳方安生妹夫陸鍾漢,昨日清晨被發現在淺水灣的豪宅內暈倒,家人發現後大驚報警求助,陸鍾漢被送往灣仔律敦治醫院搶救,他送院時昏迷,情況危殆,而他其後轉送養和醫院深切治療部繼續救治。


本報港聞部報道


事發於昨日清晨6時09分左右,現年81歲的陸鍾漢在淺水灣道41號南山別墅寓所被發現暈倒,家人發現立即報警,警方及救護員到場,發現陸已昏迷,立即將其送到律敦治醫院救治,而陸的妻子、陳方安生孖生胞妹方寧生亦有陪同到醫院。另外,警方經初步調查,相信事件沒有可疑,列有人暈倒。有消息表示,陸鍾漢可能是因心臟問題而出事,據了解他送院後情況危殆。


患癌一直在家休養


陸經搶救後,病情稍為穩定,至下午約4時由律敦治醫院轉往養和醫院繼續治理,而他轉院時由醫生陪陪同,據了解他轉抵養和後要於深切治療部留醫,而陸轉院時妻子方寧生亦陪同左右,而她離開醫院時表示丈夫沒有事,然後乘車離開,她未有透露丈夫病情,但據悉其丈夫本身患有癌症,一直在家休養,但今次或是心臟出現問題而暈倒。


陸鍾漢曾擔任中電的獨立非執行董事,他自2000年起出任該職,至2012年告退,當時有指其由於已服務中電董事會近12年,且希望逐漸減低工作量,因而決定不再於膺選連任,並決定辭任董事會轄下審核委員會及提名委員會委員。有指其因患癌,因此正式退任。


出身上海紡織世家


陸鍾漢與現年79歲的方寧生結婚多年,而他本身亦家勢顯赫,出身於上海的紡織世家,但其作風十分低調。另外,他與妻子方寧生原持有港島南區壽臣山東1號單號屋洋房,2016年以1.488億元沽出,洋房實用面積2,840平方呎,兩夫婦2008年以9,180萬元購入,持貨逾8年,帳面獲利5,700萬元,而兩人本身居於南山別墅。

您可能有興趣:

1
特朗普下令美企撤離中國 強硬還撃中國加稅 貿易戰再升級 

2
加國駐港總領事館禁港僱員往內地公幹

3
元朗西鐵站示威者與警對峙

4
與律政司商所需證據 警續調查冀增檢控勝算

5
如需港鐵閉路電視片做證據 須先申法庭手令

6
爆政見爭執 50歲男連儂牆下刀劈3人 1記者受重創 疑犯羅湖即日落網

7
近百街坊不滿處理 包圍頌明苑管理處

8
羅冠聰耶魯進修 遭死亡嚇恐報警處理

9
兩軍裝警涉醫院虐打老翁 便衣警不阻止 警高層震怒 3人同被捕

10
事主兒子:警員把尿濕衣服塞進父口

11
英駐港領館人員傳乘高鐵返港途中被抓 傳扣留在深圳

12
中國疑借社媒平台散播假資訊抺黑港示威

13
嘲示威者是恐怖分子 導演高志森遭fb封帳號

14
美副總統促華尊重港法律 若現暴力難達貿易協議

15
廣東廣播電視台記者狂拍香港記者大頭照 包圍炮轟


首頁