2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

陸鍾漢淺水灣豪宅內出事 陳方安生妹夫昏迷送院
發佈日期 : 2019-01-21

昏迷的陸鍾漢為陳方安生的妹夫。

擔任中電董事多年的前政務司司長陳方安生妹夫陸鍾漢,昨日清晨被發現在淺水灣的豪宅內暈倒,家人發現後大驚報警求助,陸鍾漢被送往灣仔律敦治醫院搶救,他送院時昏迷,情況危殆,而他其後轉送養和醫院深切治療部繼續救治。


本報港聞部報道


事發於昨日清晨6時09分左右,現年81歲的陸鍾漢在淺水灣道41號南山別墅寓所被發現暈倒,家人發現立即報警,警方及救護員到場,發現陸已昏迷,立即將其送到律敦治醫院救治,而陸的妻子、陳方安生孖生胞妹方寧生亦有陪同到醫院。另外,警方經初步調查,相信事件沒有可疑,列有人暈倒。有消息表示,陸鍾漢可能是因心臟問題而出事,據了解他送院後情況危殆。


患癌一直在家休養


陸經搶救後,病情稍為穩定,至下午約4時由律敦治醫院轉往養和醫院繼續治理,而他轉院時由醫生陪陪同,據了解他轉抵養和後要於深切治療部留醫,而陸轉院時妻子方寧生亦陪同左右,而她離開醫院時表示丈夫沒有事,然後乘車離開,她未有透露丈夫病情,但據悉其丈夫本身患有癌症,一直在家休養,但今次或是心臟出現問題而暈倒。


陸鍾漢曾擔任中電的獨立非執行董事,他自2000年起出任該職,至2012年告退,當時有指其由於已服務中電董事會近12年,且希望逐漸減低工作量,因而決定不再於膺選連任,並決定辭任董事會轄下審核委員會及提名委員會委員。有指其因患癌,因此正式退任。


出身上海紡織世家


陸鍾漢與現年79歲的方寧生結婚多年,而他本身亦家勢顯赫,出身於上海的紡織世家,但其作風十分低調。另外,他與妻子方寧生原持有港島南區壽臣山東1號單號屋洋房,2016年以1.488億元沽出,洋房實用面積2,840平方呎,兩夫婦2008年以9,180萬元購入,持貨逾8年,帳面獲利5,700萬元,而兩人本身居於南山別墅。

您可能有興趣:

1
最快2030年落成 重建九龍城老區 開拓地下廣場

2
老街坊:賠400萬元都買不到樓

3
美促華取消國企政府補貼 中方分析:未來有更多「硬骨頭」要啃

4
印第安人條約廳談判見美方用心

5
稱3個月內賺回報20% 拘包括主腦在內8男女 11人陷現金券詐騙計劃失約750萬

6
2噸重玻璃墮下壓死工人 遺妻及3子女

7
溴酸含量超標可令動物患癌 無印良品樽裝水下架回收

8
警大埔凌晨反罪惡拘121人

9
新聞精選

10
3月1日交回警察委任證 料百般滋味 警隊副處長趙慧賢獲委任申訴專員

11
李家超:修訂逃犯條例 對所有地區須一視同仁

12
港姐李珊珊:公院像戰地 私院沒床位

13
民政局監察西九3職被否決

14
預算案傳預留5億翻新全港公廁

15
仲量聯行前經理及承辦商涉賄被控


首頁