2019年 11月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

凱莉山暫除國際學校名稱
發佈日期 : 2016-11-08

香港凱莉山把校名改為「香港凱莉山」。

【本報港聞部報道】香港凱莉山國際學校被指在未註冊下招生,遭教育局發信警告,而該校表示已按教育局的指示,學校即日起將校名更改為「香港凱莉山」作暫定名稱,即中文減去了「國際學校」名稱,英文名字亦由「Mount Kelly International School」暫改為「Mount Kelly International」,表示待校方收到教育局相關認可後,再擬定正式名稱。


指補交文件遭教局拒收


香港凱莉山校董Martin Wong表示,昨早與教育局聯絡,已把對外學校名稱改為「香港凱莉山」(Mount Kelly International),避免與「國際學校」名稱規定有衝突。教育局早前表示該校從未提交學校的註冊申請,他回應純屬誤會,表示早前補交文件,但遭當局拒收,故被教育局當作未曾提交註冊申請。他預計在今年年底完成土地斟探後,會再向地政總署入則申請,有信心明年9月能如期開學。


個人提名權可全數退還


至於屯門掃管笏的校址,未有就校舍用地向地政總署申請改劃用途一事,Martin Wong回應該校有第一及第二期校舍,但由於第二期用址現屬休憩用地用途,校方需要向城規會申請改劃成「政府、機構或社區」(GIC)用地,一旦申請失敗,第一期校舍亦不會興建,屆時將啟動一個他不願透露內容的「Plan B」應急方案,務求能如期成功開校。


Martin Wong亦承認現正發售個人提名權債券,但強調現只屬首階段面試收生,明年4月才正式招生,若學童最終未獲本校錄取,家長購買的個人提名權可全數退還。


教育局回應表示,該學校註冊申請於7月撤回後,教育局沒有就該學校的註冊事宜收到申請機構任何會面要求。教育局強調十分關注事件,認為有需要提醒有關機構不得憑藉任何理由向公眾發出可能有誤導成分的信息。

您可能有興趣:


首頁