2019年 04月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

廉署特製多種語言宣傳品
發佈日期 : 2019-02-11

廉政公署呼籲「打工仔」遇上被索取「茶錢」等情況時



【特稿】





廉署社區關係組致力透過宣傳及教育打擊職場貪污,指導前線「打工仔」如何應對「準備就業」及「身處職場」時的貪污事件,更針對少數族裔及新來港人士製作多種語言的宣傳品,提醒切勿以行賄手段獲得聘用或續聘,當有不法分子苛索賄賂更應明確拒絕,並向廉署舉報。


向前線員工灌輸防貪信息


廉署社區關係處總廉政教育主任趙汝達表示,「準備就業」的教育主要是向前線員工灌輸防貪信息,社關處會為職業訓練局轄下的學院安排講座,每年有約7,000名學員接受防貪培訓,當中涵蓋建造業、餐飲業、旅遊業等。


他指出,由於少數族裔及新來港人士礙於語言隔閡及不熟識本港法例,在被苛索介紹費時可能不懂應對,因此製作了不同少數族裔語言及普通話宣傳品,包括以動畫短片,提醒求職無需繳介紹費、獲取錄後不可饋贈上司換取最佳安排,以及遭索賄款時要即時向廉署報案等信息。


社關處同時向「身處職場」的前線員工提供培訓,每年為約3,000名建築業前線人員安排防貪講座,並向建造業議會轄下的香港建造學院舉辦的技術培訓課程中加入倡廉講座,每年為約400名在職前線學員提供防貪培訓。


另外,社關處亦特別製作了「搵工唔使介紹費」宣傳海報,會張貼於地盤當眼處,時刻提醒工人防貪資訊,並製作了一個建築業專題網頁,透過短片和互動問答,以生動形式簡介反貪法例及提供誠信貼士。


您可能有興趣:

1
仿2010年版500元及100元 警檢「滙豐」偽鈔千張 料流出市面不多 4人被捕

2
家庭式打印機印製 無變色圖案 金屬線起格

3
再發現87個爆炸裝置 美國務院提警告 斯國恐襲威脅未除平安尚遠

4
酒店餐廳扮輪候夾菜 人肉炸彈霎時引爆

5
丹麥首富痛失三子女 英律師妻兒亡女失蹤

6
本港對斯里蘭卡發紅色外遊警示 如非必要勿往

7
董之英欺凌案 揭警釋8男生之謎 受害人拒認人 稱同學嬉戲慶生 不符檢控原則

8
遇路障撞傷警員逃 「學神」涉瘋狂駕駛落網

9
的士與屋苑穿梭巴士相撞 男乘客送命

10
東鐵大圍站男子墮軌捲列車底死亡

11
放寬海外醫生實習 方案受質疑 何仲平願辭醫學會會長

12
李慧琼:會研究逃犯例委員會選主席工作

13
立會長三角考察團參觀上交所 機器人接待

14
緬甸近4000民眾示威 抗議政府擬重啟中資水壩

15
提防騎劫理財App 幾秒轉走存款 扮管理用電量 惡意程式潛伏偷資料


首頁