2019年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

廉署特製多種語言宣傳品
發佈日期 : 2019-02-11

廉政公署呼籲「打工仔」遇上被索取「茶錢」等情況時



【特稿】





廉署社區關係組致力透過宣傳及教育打擊職場貪污,指導前線「打工仔」如何應對「準備就業」及「身處職場」時的貪污事件,更針對少數族裔及新來港人士製作多種語言的宣傳品,提醒切勿以行賄手段獲得聘用或續聘,當有不法分子苛索賄賂更應明確拒絕,並向廉署舉報。


向前線員工灌輸防貪信息


廉署社區關係處總廉政教育主任趙汝達表示,「準備就業」的教育主要是向前線員工灌輸防貪信息,社關處會為職業訓練局轄下的學院安排講座,每年有約7,000名學員接受防貪培訓,當中涵蓋建造業、餐飲業、旅遊業等。


他指出,由於少數族裔及新來港人士礙於語言隔閡及不熟識本港法例,在被苛索介紹費時可能不懂應對,因此製作了不同少數族裔語言及普通話宣傳品,包括以動畫短片,提醒求職無需繳介紹費、獲取錄後不可饋贈上司換取最佳安排,以及遭索賄款時要即時向廉署報案等信息。


社關處同時向「身處職場」的前線員工提供培訓,每年為約3,000名建築業前線人員安排防貪講座,並向建造業議會轄下的香港建造學院舉辦的技術培訓課程中加入倡廉講座,每年為約400名在職前線學員提供防貪培訓。


另外,社關處亦特別製作了「搵工唔使介紹費」宣傳海報,會張貼於地盤當眼處,時刻提醒工人防貪資訊,並製作了一個建築業專題網頁,透過短片和互動問答,以生動形式簡介反貪法例及提供誠信貼士。


您可能有興趣:


首頁