2019年 08月 18日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網民獲贈100元睇病 好人好事上傳
發佈日期 : 2019-02-11

一名網民獲好心男子贈100元求診。(網民Elle

【本報港聞部報道】一名網民在年三十當日「病到死死下」,求診後取藥時方發現身上金錢不足,於是到附近櫃員機取錢。詎料由於當日多人提款封利是,結果排隊逾10分鐘後才無法取錢,只好向前面一名素未謀面的男子借100元。該男子二話不說取出一張100元,還堅持不用該網民還錢,最後當事人唯有先行取藥。當事人將這段好人好事上傳至Facebook,還聽從其人網民建議,捐500元做善事。


該名網民於facebook群組「Tai Po 大埔」發出「尋人啟示」,稱年三十當日中午,因病到富亨邨一間診所看醫生,至取藥時才發現身上沒有足夠現金,於是趕至附近的櫃員機提款。由於臨近新年,不少市民都提取較多現金,該網民排隊約10分鐘,看到「排隊嘅人都係一幢幢銀紙咁撳」,而剛好排於該網民前方一位年約50多歲的叔叔提取了機內最後一疊鈔票,他完成提款後更向隊後的人稱:「喔噢!無晒錢!」


還款拒收 捐500元做善事


該網民稱,由於年三十診所提早關門,於是只好向前面的叔叔借100元,「阿叔聽完好爽快咁喺手上幢銀紙潛咗一張100蚊畀我,笑住咁話『拎去,畀你嘅!』期後我不斷叫佢畀card number/聯絡方法我,我跑去拎完藥就會即刻過返錢畀佢。我同佢喺中銀門外擾攘咗幾分鐘,我不停叫佢畀我還錢,佢又堅持唔洗(使)我還,最後仲秒速同老婆拖手走咗」。


該網民表示,這兩天病癒,但出街時都無再碰上借錢叔叔,無辦法向對方道謝。該網民已聽取網民建議,捐了500元予慈善機構。

您可能有興趣:

1
旺角快閃抗爭 警察快速驅散  一枚布袋彈 嚇煞橋上市民狂奔

2
建制派盲撐修例 示威者抗爭 工聯會外放菠蘿 諷六七暴動始祖

3
左派把文革舞台搬至香港

4
全球30多個城市撐港反修例 中國狂熱分子搗亂 澳洲最嚴重

5
無手令也可進入 物管協會指示:應讓警方自由進入物業

6
揭內地派員滲入挑釁 示威者今高戒備 傳大批持裝備內地人壓境

7
機場圍堵記者案 警拘19歲男侍應

8
建議習近平與示威者見面15分鐘 特朗普:華勿殘暴鎮壓港抗爭

9
若華報復貿易戰 美將實施終極手段

10
要達成協議 應優先人道解決香港問題 特朗普籲習近平見示威者會有快樂結局

11
北京吹風 料由全國人大常委下達出兵令

12
美商務部列黑名單 中廣核集團 香港嘉兆科技上榜

13
東京都知事取消8月下旬訪問香港和深圳

14
豪花191億紓民憤 斥迴避核心問題 明顯針對 政府派錢 獨欠大學生

15
政府稱社會事件令經濟受創 民間記招批卸責


首頁