2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

市民丟錢包 警憑醫療卡追查璧還
發佈日期 : 2019-02-11

觀塘警署巡邏小隊人員因協助市民尋回錢包,獲當事人



【成仔手記】





香港地有不少「大頭蝦」,成仔發現近期有不少市民因遺失了銀包及手提電話後,獲警員鍥而不捨尋回,雖然價值不高,但過程教事主感動不已,特意致函感謝。其中,觀塘警署巡邏小隊憑銀包內的醫療卡,跑到診所尋找事主聯絡方法,再把銀包親自送回事主的住所。上水警署巡邏小隊同樣為替事主尋回銀包,甚至在垃圾房翻垃圾。


警隊為了提振內部前線人員的士氣,宣揚「小角色.大意義」的精神,讓人員明白一些看來微不足道的職務,往往改變市民命運及令他們銘記於心,從多個事例可見一斑。


市民周德成在感謝信中指出,今年1月13日晚上11點50分左右,他在油塘大本營的士站付車資下車時,不小心丟了錢包。後來,被觀塘警署巡邏小隊兩名警員(編號11845及11564)檢獲,因為銀包內除了現錢,再無甚麼能提供聯繫方法。


在垃圾房翻垃圾找尋


然而,上述兩名警員沒有放棄,他們拿?銀包內的醫療卡,跑去了觀塘一間私人醫療診所,嘗試找回事主的聯絡方法,然後於翌日凌晨1點左右,把銀包直接送回事主住所,並當場檢查完銀包內的二千多港幣和二百多人民幣及一些相片, 確保沒有任何損失後才離開。周先生表示:「很感謝這兩名警員的熱心幫助找到我的錢包。」


另一個案則發生在上水警區。市民張錦濠指出,今年1月10日晚在上水廣場內與朋友晚飯後,發現遺失銀包,於是報警,上水警署巡邏小隊第二隊的警長33010及警員20378接報到場調查。


張錦濠稱:「兩名警務人員很快到場,他們努力協助我們,幫我們在周圍查找可疑人士,翻看錄像,甚至在垃圾房翻垃圾,最後利用他們機智的觀察力,找到可疑對象,並且順利幫我們搜出遺失物品和一萬三千元現金。」


張先生稱:「雖然打擾了兩位阿sir的下班時間。但是他們並沒有一句怨言,反而盡心盡力的一直幫我們查案,並且安慰失主。兩位警務人員的態度值得我們學習和嘉許。多謝香港警察。」


您可能有興趣:

1
訂10短期措施清單 冀終結貿戰 美中草擬諒解備忘錄 6議題曝光

2
衝刺階段 爭取限期內達成協議

3
港2旅行團41人秘魯酒店遇劫 有人曾被匪徒用槍指嚇 失護照手機

4
當地導遊遭亂槍掃射亡 身留13彈孔

5
項明生:酒店後有河近鄰國逃走方便

6
罪惡「紅軍團」巴西創立 搶劫謀殺運毒跨境活動

7
騙徒冒身份提清強積金 首次發現 警破犯罪集團拘4男女

8
16歲理科高材生網購炸藥原材料被捕

9
天水圍少年圖箍煲遭圍毆 警拘4涉案黑人物

10
童黨凌虐案辯方稱 女被告非真心認錯

11
金管局總裁陳德霖10月退休 熱門接班人:余偉文 阮國恒 李達志 梁鳳儀

12
銀行公會及業界讚揚對金融市場貢獻

13
大學畢業求職受挫 加入政府平步青雲

14
外勤公務員申交通費須扣補貼

15
香港寬頻未刪舊資料庫 違私隱條例


首頁