2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

大埔至粉嶺被迫停服務 17米欄拋架空電纜 狂徒玩殘東鐵
發佈日期 : 2019-02-11

警方派員到場調查。
被擊中的架空電纜損毀明顯。
一條長17米的扶手欄杆,懷疑被人由行人天橋拋落至
涉事的架空電纜位於東鐵綫太和站附近。
現場附近設有閉路電視鏡頭。
警方派員到場調查。
被擊中的架空電纜損毀明顯。

港鐵東鐵綫昨日發生瘋狂的刑事毀壞案,一條長達17米的行人天橋扶手欄杆疑遭人拋落至架空電纜,導致列車服務一度故障。案件由大埔警區重案組人員跟進,暫未有人被捕。據了解,涉事扶手欄杆並非以鋒利工具鋸出來,而且長達17米,相信並非一人所為,亦非有預謀犯案,加上有街坊稱晚上會有年輕人聚集,不排除有人一時貪玩破壞公物。據悉,涉事行人天橋的出入口設有閉路電視鏡頭,或能提供蛛絲馬跡協助鎖定疑犯。 本報港聞部報道


 


據悉,港鐵是在昨日凌晨4時50分左右發現輸電系統出現故障,於是派員到位於太和站附近的位置檢查,發現有一條長達17米的「鐵通」架於架空電纜之上,橫跨四支電杆,於是港鐵職員在安全情況下,將該「鐵通」移離架空電纜,再報警求助。據了解,案發現場的閉路電視鏡頭拍不到事發經過,但行人天橋的出入口亦設有閉路電視鏡頭,相信透過片段有機會協助鎖定疑犯身分。經調查後,「鐵通」實為行人天橋的其中一段扶手欄杆。


不排除即興貪玩破壞公物


據了解,涉事扶手欄杆並非由鋒利工具等東西鋸出來,顯示疑犯並非有預謀犯案,而且該扶手欄杆的長度達17米,相信不是一人所為。據悉,警方在現場進行調查期間,有不少街坊均表示事發地點附近,入夜後經常有年輕人留連聚集,不排除本案是有人一時即興貪玩犯案。


警方發言人表示,在昨早7時17分接報稱,大埔大窩東支路九龍坑一條行人天橋的一條長約17米的扶手欄杆,懷疑被人毀壞,之後懷疑被人擲向行人天橋下的架空電纜。警務人員接報到場,經初步調查,案件列刑事毀壞,交大埔警區重案組人員跟進,暫未有人被捕。


天橋出入口設有閉路電視


現場所見,該扶手欄杆原本裝設在行人天橋的側牆,但被人拆掉後只剩下鐵鈎,港鐵職員事後已將扶手欄杆搬回行人天橋上。警務人員昨早到場調查,檢查欄杆的損毀情況並拍照作紀錄,又帶走欄杆鐵勾蒐證,並套取欄杆上的指模。


涉事的天橋主要是連接九龍坑到對面的泰亨村馬路,有街坊表示天橋方便他們出入,乘搭交通工具,但入夜後會有年輕人聚集。王女士表示:「都害怕的,因為有時我們晚上都聽到有人玩的聲音。因為這裏多了單車徑,多了很多其他人經過,可能他們一時貪玩弄毀。」


上水至落馬洲15分鐘一班


港鐵發言人稱,昨日清晨大約5時,東鐵綫太和站附近架空電纜被外來的金屬物撃中,引致供電故障,東鐵綫列車服務一度受阻。大埔墟至粉嶺站列車暫停服務,羅湖站開出頭班車時間受影響延誤兩分鐘。紅磡站至大埔墟站及粉嶺站至羅湖站需以每10分鐘一班列車行駛,上水站至落馬洲站需以每15分鐘一班列車行駛。事發後,港鐵馬上安排接駁巴士服務。大約早上6時15分,影響架空電纜的金屬外物被移除,電力供應恢復,東鐵綫列車服務逐步回復正常。港鐵已報警處理,警方正就事件調查。

您可能有興趣:

1
最快2030年落成 重建九龍城老區 開拓地下廣場

2
老街坊:賠400萬元都買不到樓

3
美促華取消國企政府補貼 中方分析:未來有更多「硬骨頭」要啃

4
印第安人條約廳談判見美方用心

5
稱3個月內賺回報20% 拘包括主腦在內8男女 11人陷現金券詐騙計劃失約750萬

6
2噸重玻璃墮下壓死工人 遺妻及3子女

7
溴酸含量超標可令動物患癌 無印良品樽裝水下架回收

8
警大埔凌晨反罪惡拘121人

9
新聞精選

10
3月1日交回警察委任證 料百般滋味 警隊副處長趙慧賢獲委任申訴專員

11
李家超:修訂逃犯條例 對所有地區須一視同仁

12
港姐李珊珊:公院像戰地 私院沒床位

13
民政局監察西九3職被否決

14
預算案傳預留5億翻新全港公廁

15
仲量聯行前經理及承辦商涉賄被控


首頁