2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警破速遞毒郵包市值610萬 拘4人 呼籲青少年勿被招攬販毒
發佈日期 : 2019-02-11

部分毒品以食品等作包裝以掩人耳目。(何哲旻攝)
涉及郵包運毒案的18歲疑犯被押返警署調查。(何哲
部分毒品以食品等作包裝以掩人耳目。(何哲旻攝)
涉及郵包運毒案的18歲疑犯被押返警署調查。(何哲

警方毒品調查科人員前日分別在葵涌石蔭邨、屯門中央派遞局,檢獲兩個藏有合共重約15.2公斤懷疑氯胺酮的郵包,四人被捕。據了解,在石蔭邨被捕的三人,包括姓蔡男戶主的兒子(18歲)、男戶主持雙程證來港的姓黃妻子(31歲),以及與男戶主無血緣關係、姓黃女子的親生女兒(10歲)。據悉,由於事發時屋內只有三人,加上不排除有人利用女童販運毒品,才拘捕姓黃女子與其女兒,而她們已獲准保釋候查。至於另一名被捕姓劉男子(17歲),據了解是向被捕姓蔡男子提供毒品的「上線」。行動中檢獲的毒品市值約610萬元。本報港聞部報道


 


據了解,被捕的姓蔡男子與父親及親妹(18歲)同住在石蔭邨一個單位,而姓黃女子(31歲)由於尚未申請到移居香港,因此持雙程證與女兒(10歲)來港,探望姓蔡丈夫,即涉事單位的男戶主;姓黃女子的女兒與其姓蔡丈夫無血緣關係。據悉,由於警務人員拘捕姓蔡男子(18歲)時,屋內只有姓黃女子及其女兒兩人,為免有人利用女童販運毒品,才拘捕她們。經調查後,發現她們暫無涉案嫌疑,已獲准保釋候查,須於3月上旬向警方報到。


10歲女童及母准保釋


據悉,警方在單位內檢獲涉事郵包、電子磅、包裝工具,以及已經被分拆成小包的毒品。


至於警方同日晚上於石蔭邨拘捕的姓劉(17歲)男子,據了解,是向18歲姓蔡男子提供毒品的「上線」。據悉,警方是在屯門中央派遞局檢獲一個由歐洲寄往香港的郵包,內有約7.6公斤懷疑氯胺酮,再按收件地址順藤摸瓜拘捕姓劉男子。


兩少年為上線下線關係


被捕18歲本地男子及17歲本地男子已分別被暫控一項「販毒」及一項「串謀販毒」罪名,案件將於今日於西九龍裁判法院提堂。


毒品調查科高級督察張俊朗表示,不法分子利用現今發達的物流系統,掩飾原本的來源地。他相信,今次行動已堵截這批氯胺酮經速遞方式流入市場,警方正調查毒品來源地,以及是否涉及黑社會。他強調,警方一向致力打擊毒品罪行,呼籲青少年時刻保持警覺,切勿接觸毒品,家長亦應提防子女被不法分子利用進行非法行為。


根據香港法例第134章《危險藥物條例》,販運危險藥物最高刑罰為終身監禁及罰款500萬元。若有成年人利用青少年販運毒品或向青少年販賣毒品,警方可以引用香港法例第134章《危險藥物條例》第56A條,對該成年人申請加刑。


 

您可能有興趣:

1
訂10短期措施清單 冀終結貿戰 美中草擬諒解備忘錄 6議題曝光

2
衝刺階段 爭取限期內達成協議

3
港2旅行團41人秘魯酒店遇劫 有人曾被匪徒用槍指嚇 失護照手機

4
當地導遊遭亂槍掃射亡 身留13彈孔

5
項明生:酒店後有河近鄰國逃走方便

6
罪惡「紅軍團」巴西創立 搶劫謀殺運毒跨境活動

7
騙徒冒身份提清強積金 首次發現 警破犯罪集團拘4男女

8
16歲理科高材生網購炸藥原材料被捕

9
天水圍少年圖箍煲遭圍毆 警拘4涉案黑人物

10
童黨凌虐案辯方稱 女被告非真心認錯

11
金管局總裁陳德霖10月退休 熱門接班人:余偉文 阮國恒 李達志 梁鳳儀

12
銀行公會及業界讚揚對金融市場貢獻

13
大學畢業求職受挫 加入政府平步青雲

14
外勤公務員申交通費須扣補貼

15
香港寬頻未刪舊資料庫 違私隱條例


首頁