2019年 08月 18日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

潘楚穎山頂豪宅被搜掠爆竊
發佈日期 : 2019-02-11

潘楚穎居於山頂白加道23號Cragside Ma
潘廸生女兒潘楚穎的寓所遭竊賊光顧。(潘楚穎IG圖
潘楚穎居於山頂白加道23號Cragside Ma
潘廸生女兒潘楚穎的寓所遭竊賊光顧。(潘楚穎IG圖

【本報港聞部報道】不少政商界名人居住的山頂白加道,一幢豪宅發生爆竊案。據了解,案發豪宅是Cragside Mansion,遭爆竊單位住戶為商人潘廸生的女兒潘楚穎。據悉,事發時潘楚穎正在外遊,菲傭本月5日檢查過單位並無異樣,但本月7日回涉事單位打掃,驚覺一個夾萬有被撬痕迹,於是通知同樣不在香港的潘楚穎母親楊敏德,在楊敏德回港後報警。至於實際損失,要待潘楚穎本周三(13日)返港才能仔細點算,但初步相信夾萬內本有現金、首飾等。


夾萬有被撬痕迹


Cragside Mansion分為A、B兩座,據了解,潘楚穎一人居於2樓,而她的其他家人則居於Cragside Mansion其他層數。據悉,潘楚穎近日離港外遊,僱用的菲傭(28歲)在本月5日上午檢查過潘楚穎的寓所,並無異樣,於是在隨後兩天改到潘楚穎母親楊敏德的家中打掃。直至本月7日下午,該菲傭回到潘楚穎居住的單位打掃,發現房間凌亂,一個大約兩呎乘呎半乘呎半的夾萬有被撬痕迹,而睡房、書房、客廳亦有被搜掠痕迹,大驚下立即透過電話通知同樣不在香港的楊敏德。據了解,楊敏德在大約兩天後返回香港,菲傭報警。


Cragside Mansion位於山頂白加道23號,依山而建,不法之徒爬過圍牆及斜坡後,沿水渠便有機會爬至低層單位的客廳窗戶,再爬入單位內搜掠。


警方發言人表示,一名家傭(28歲)昨早9時56分報案稱,發現涉事單位一個窗戶被撬開,睡房及衣帽間有搜掠痕迹,懷疑上址被爆竊。

您可能有興趣:

1
旺角快閃抗爭 警察快速驅散  一枚布袋彈 嚇煞橋上市民狂奔

2
建制派盲撐修例 示威者抗爭 工聯會外放菠蘿 諷六七暴動始祖

3
左派把文革舞台搬至香港

4
全球30多個城市撐港反修例 中國狂熱分子搗亂 澳洲最嚴重

5
無手令也可進入 物管協會指示:應讓警方自由進入物業

6
揭內地派員滲入挑釁 示威者今高戒備 傳大批持裝備內地人壓境

7
機場圍堵記者案 警拘19歲男侍應

8
建議習近平與示威者見面15分鐘 特朗普:華勿殘暴鎮壓港抗爭

9
若華報復貿易戰 美將實施終極手段

10
要達成協議 應優先人道解決香港問題 特朗普籲習近平見示威者會有快樂結局

11
北京吹風 料由全國人大常委下達出兵令

12
美商務部列黑名單 中廣核集團 香港嘉兆科技上榜

13
東京都知事取消8月下旬訪問香港和深圳

14
豪花191億紓民憤 斥迴避核心問題 明顯針對 政府派錢 獨欠大學生

15
政府稱社會事件令經濟受創 民間記招批卸責


首頁