2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

譚廣亨否認與港大校長關係差
發佈日期 : 2019-02-16

港大署理首席副校長譚廣亨指出將專注教研工作。

【本報港聞部報道】即將離任的港大署理首席副校長譚廣亨昨日表示,仍會留在港大專注醫科的教研工作,更否認與校長張翔關係不好而離開此職位。港大校長張翔表示,下月將就招聘首席副校長成立委員會,進行物色及遴選工作,稍後亦會展開程序招聘法律學院院長。他指出過往招聘工作長達1至3年,希望公眾保持耐性。


全球招聘首席副校


原定暫任香港大學首席副校長3年的譚廣亨於上月辭任,4月1日生效,將由同校經濟學講座教授王于漸暫替其職務。譚廣亨昨日在傳媒春茗時,否認與校長張翔關係不好,又相信港大會一直堅守院校自主及學術自由等原則。


被問到辭任原因時,他只稱「無話一個職位只有一個人可做到」,有人事變更是正常。他希望離任後可放更多時間於學術及科研等工作,他仍是港大的一分子。


張翔稱下月會組成物色及遴選首席副校長委員會,展開全球招聘,認為目前進度理想;亦會在一至兩周內成立委員會招聘法律學院新院長。至於先後有人員辭職,他認為屬於平常,其他大學也常有服務多年的職員希望轉換環境。


他又稱與校委會主席李國章及其他管理層關係良好,在他上任後有兩名副校長離職,是因為他們有不同發展目標。而副校長(學術人力資源)區潔芳指出,首席副校長角色與校長關係密切,需待校長張翔上場後挑選這個主力合作伙伴。

您可能有興趣:

1
林鄭漠視反修例訴求 民憤難平息 民陣周日金鐘遊行決一死戰

2
鄭若驊厚顏拒下台 續折磨市民

3
銀髮族遊行撐年輕人 逾9000人參與

4
榮登《時代》互聯網最具影響力人物榜 香港示威者展示抗爭新模式

5
歐洲議會提出制裁香港 回歸以來首次

6
特朗普網絡影響力遠超政治對手

7
林鄭一手推警員葬浩園 抗爭通訊平台 驚現交流殺警方法

8
警員涉違守則闖校園 港大投訴獲警方致歉

9
建制派議員陳凱欣亂批警察傳媒聯絡隊

10
警提20條問題 評估「光復紅土」遊行風險

11
新地:事發時不知警員入內 圖劃清界線 約200人再圍新城市廣場要求解釋

12
邱騰華:多項經濟數字呈負增長

13
商戶冀營業額與去年相近 書展開鑼家長學生買書應付考試

14
圖書館設實境遊戲推廣網上服務

15
中電推廣低碳生活習慣


首頁