2019年 11月 12日
星期二
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

劉鳴煒寄語學生裝備迎挑戰
發佈日期 : 2019-02-16

劉鳴煒出席一中學論壇,大談青年工作。 (劉鳴煒f

【本報港聞部報道】青年發展委員會副主席劉鳴煒多年來關注青年發展事工,他昨日前往將軍澳香島中學,與數百名學生對談,分享個人心得,冀望可以啟發年輕一代。他坦言其實較難做好生涯規劃工作,他提醒大家要不斷接觸新事物,以便個人做好裝備,迎接未來的挑戰。


與香島中學數百學生對談


本身是華人置業主席的劉鳴煒,昨日出席題為「青年工作邊離地?」為主題的講座,與年青同學討論未來工作及生涯規劃的問題。他以自己為例子,當年在中四求學,會否預計自己會從事青年工作,又或者從事金融工作。他提醒出席的同學要防止壓力影響個人,甚至構成較大的傷害,而要根治問題,政府應更着力,了解學生平常面對的學習及生活壓力。


在論壇上劉鳴煒接受家長及學生的提問。他說用心聆聽最重要,不論負責青年工作的人背景如何,如果背景理想,有心聆聽、有心做事,隨時較基層出身,但無心聆聽以及無興趣的人優勝得多。


他坦言過去中五會考後成績十分差,至於當中的原因,相信是父母沒有給予任何壓力,直至母親確診患上癌症,成績才轉好,之後亦前往外國升學。


 

您可能有興趣:


首頁