2020年 07月 02日
星期四
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

前線醫生社交網帖文 「新香港人」盡享醫療福利
發佈日期 : 2019-02-18

請願人士稱認為即使新移民可補充本港勞動力,不代表

【本報港聞部報道】近日有一位前線醫生在社交網分享為一位「新香港人」婆婆診症的經歷。醫生稱本月15日晚上在醫院當值,遇到一位80多歲的婆婆前來求診。這位婆婆數日前在內地家中不慎跌倒,由於一個月前取得本港身份證,婆婆不選擇在內地醫院求診,遠道而來港求診,前線醫生稱婆婆在醫院接受多項檢查,例如照肺、檢查心臟、物理治療、開藥及覆診,每日只收取120元,真是相當「支持」香港醫療體系,又自嘲自己「竭誠為大灣區同胞服務」。


每日120元「全包」


帖文又稱醫護人員協助婆婆往病床檢查,大家都預計婆婆不識說廣東話,但原來婆婆連普遍話也不識說及不識聽,陪同婆婆前來的親人,亦以不流利的廣東話回答婆婆的情況,得悉婆婆自己有長期購買血壓藥,但就沒有前往任何醫院覆診。


經檢查後,由於確認婆婆需要接受手術才可,於是為婆婆照X光肺片,在查看肺片時,顯示婆婆心臟長期出現問題,但一直沒有處理,醫生以「心胸廣闊」來形容婆婆的心臟情況。不過,由於近日醫院服務「爆煲」,婆婆無法即時進行手術,因為等候緊急手術的輪候冊,已經排至星期一之後的日子。


雖然婆婆未能即時接受手術,但前線醫生稱,婆婆在醫院接受多項醫療服務,包括照肺、心臟檢查、物理治療、開藥及之後的覆診,每日只收取120元。雖然醫生強調無論甚麼病人,都會盡力醫治,但是如果外來人口繼續不減少,只會令社會中為市民服務的精英百上加斤。


 

您可能有興趣:

1
港版國安法料今表決 明天零時生效 最少囚3年無陪審團 改寫法治歷史

2
傳陳國基掌港國安委秘書長 劉賜蕙料管警隊新部門

3
羅慶才牧師:國安法未訂立 自由已經受限

4
質疑構成安全風險 危害西方安全與商業威脅 美籲歐洲盟友勿用同方威視產品

5
日本堵華「學術間諜」 加強審查簽證

6
中國外交部批《香港自治法案》是廢紙一張

7
港版國安法傳周二表決 周三生效 左派狂倡加辣顛覆政權囚終身

8
若通過國安法 日本政府擬表「遺憾」

9
國際特赦組織:港版國安法令港人面臨任意拘留風險

10
在上海同濟大學被拉攏 聯邦檢察總院正調查 德情報局老夫婦間諜被捕疑被中國策反

11
英國大學組織擬發指引 免受外國勢力干預

12
新華社身份不明女攝影師 澳洲狂影同場記者肖像惹疑

13
揶揄淪為政治戰狼 轟曾國衛言論荒謬

14
唐英年:逃犯條例下 不可將港人送往內地受審

15
美或向前線示威者供「第二類優先難民」身份


首頁