2019年 07月 20日
星期六
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

英基幼園2020年起保證「一條龍」升小升中
發佈日期 : 2019-03-09

英基公布,由2020年8月起,所有入讀英基幼稚園

【本報港聞部報道】基學校協會(英基)宣布,從2020年8月開始加入英基幼兒園第一年的學生,將保證可以「一條龍」地在英基升讀小學及中學。學生現在可以無縫地通過英基教育系統從K1到13年級,毋須進一步面試,相信對學生有所裨益。


毋須再面試免壓力


現時政策下,英基幼稚園學生報讀英基小學時就如「新生」,事前需要老師進行評估,才可以升讀小學,當中並不完全確保可以升讀小學,而新政策則完全確保入讀英基K1的幼稚園生可升讀英基小學及中學。新政策適用於接受英文主流教育的學生,不包括有特殊教育需要學生。


在新制度下,幼童在入讀幼稚園前,老師會為他們進行初步的評估,平均花約45分時間,主要透過遊戲觀察學生表現,亦會與父母傾談,了解能否為孩子提供英文教育支援等。而老師會繼續監察同學的進度,以便他們順利入讀小學。英基行政總裁葛琳說,過往逾九成英基幼稚園生均可升上英基小學,新政策可令學生升學銜接更容易及順利,免去家長及學生不少壓力。


英基行政總裁Belinda Greer昨日稱,他們的老師會全方面教育小朋友,讓他們成為同儕中表現最佳的學生。


英基學校協會(簡稱英基;英文:English Schools Foundation,縮寫:ESF)是香港的非牟利教育組織,營辦的多間教育機構以國際小學及中學為主,為全亞洲最大的國際學校協會。英基旨在提供「以英語為媒介而能使青少年從中受惠的現代通才教育」,原先對象為駐港外籍人士,但時至今日,不少英基的學生家長是香港永久居民,其他則分別來自超過多個不同的國家的兒童。


於2005年,審計署署長及立法會政府帳目委員會指出英基在管治上有待改善。英基在進行深入諮詢,擬訂修訂條例及規例,當中最重大的變動是管治組織及委員會的架構及組合,為管治及管理上帶來一系列轉變。

您可能有興趣:

1
警方打壓7.21遊行 硬縮短路線 禁往金鐘 民陣今上訴

2
修例不死 何君堯倡人大釋法

3
美駐港澳總領事館發示威警示

4
數百神秘人夜毀大埔連儂隧道 疑中共維穩 招黑幫 輸內地人來港破壞

5
林鄭等高官被起底 手機號碼外洩

6
屯馬綫啟用 大圍往鑽石山減至7分鐘 工程醜聞拖垮沙中綫「斬件」通車

7
港鐵發盈警紅磡站加固等支付20億

8
紅磡站工程問題多需一年維修

9
港大校友談孫中山搞革命 梁家傑:暴力或能解決問題

10


11
歐洲議會促香港撤回修例

12
民陣遊行前夕 告士打道鐵欄被移除

13
立法會大樓7.1遭示威者衝擊 傳最少10多人赴台尋庇護

14
拘地盤工及調酒師 分涉刑毁警總及襲警

15
張超雄撤回私人修例草案


首頁