2019年 03月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

持槍賊劫深水埗金行掠值逾140萬飾品
發佈日期 : 2019-03-15

莊翹偉表示,疑犯是獨自進入金行,並亮出類似手槍的
位於深水埗桂林街的新喜珠寶遇劫。
警務人員案發後在金行調查。
莊翹偉表示,疑犯是獨自進入金行,並亮出類似手槍的
位於深水埗桂林街的新喜珠寶遇劫。

【本報港聞部報道】深水埗桂林街一間金行昨日遇劫,一名獨行賊持手槍狀物體威嚇兩名職員,掠走三盤大約110件、總值逾140萬元的金飾。深水埗區總督察(刑事)莊翹偉表示,事件中無人受傷,現從閉路電視追查疑犯逃走方向及方法,並會調查有否涉及多人策劃案件,目前由深水埗總區重案組第一隊接手調查。


整個過程約三至四分鐘


警方在昨早大約10時30分接報稱,一間在桂林街的珠寶金行遇劫,事後鑑證科人員有到場在店內的玻璃櫃上套取指模,探員亦在案發現場附近,查看其他店舖的閉路電視。有目擊者表示,看到疑犯逃去後,逃進了後巷。


深水埗區總督察(刑事)莊翹偉表示,約早上10時20分左右,一名男子單獨進行金舖,拿出疑似手槍的物體聲稱打劫,並要脅兩名職員要跟從他的指示,否則會對他們作出傷害。疑犯之後指示其中一名職員,在金舖飾物櫃拿出三盤金器,包括一些金頸鏈、金手鏈及一些吊墜。


男子隨即將金器放進他的斜揹袋中,之後便離開金舖,向欽州街方向逃去。他指出,整個行劫過程大約三至四分鐘,事件中無人受傷。經初步點算,有110多件金器損失,價值超過140萬元。案件交由深水埗總區重案組第一隊接手調查。


莊翹偉表示,當賊人進入金舖後,職員已隨即按動警鐘,而警方亦在短時間內到達現場。事發時金舖沒有客人。疑犯離開金舖後向右走,並逃進後巷,現時警方亦正全力追查會否有閉路電視拍到疑犯逃離方向。


莊翹偉續表示,疑犯年約40至50歲,1.65至1.7米高,瘦身材,頭戴深色鴨舌帽、白色口罩,身穿深色長袖衫褲,背著斜揹袋及曾說過本地話。至於疑犯有否曾到現場「踩線」,警方仍在調查,並正向金舖了解金器有否識別記認。

您可能有興趣:

1
賣台第一步 構建高雄特區 大陸市委書記召見台灣高雄市長 韓國瑜靠中共拼總統夢

2
韓國瑜表現誇張 各界痛批靠攏中共

3
欣澳站附近架空組件鬆脫 影響供電系統 港鐵機場快綫停駛搶修阻客

4
專家:大型測試應有技術人員在場

5
小孩有夢短片今晚播 導演關信輝助貧童圓夢想

6
阿博街頭追夢 郭富城現身撐

7
吐露港公路 聾啞司機涉醉駕撞停 迎撼辣跑貨車拋出乘客輾斃

8
港澳碼頭三車撞 新巴撼行人天橋

9
校長余倩瑛失蹤當日乘搭88X往沙田

10
九巴車長開工前猝死 生前協力工會熱心為同事

11
泰國對開海域連環地震 抗災署提醒海嘯威脅

12
68歲腦退化婦踢拖鞋失蹤

13
學者:修逃犯條例自毀長城 政經界人士途經本港或觸「地雷」

14
泰國小狗枉死 愛護動物千人上街抗議

15
增聘416學校社工 全年開支3.1億


首頁