2019年 05月 27日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

持槍賊劫深水埗金行掠值逾140萬飾品
發佈日期 : 2019-03-15

莊翹偉表示,疑犯是獨自進入金行,並亮出類似手槍的
位於深水埗桂林街的新喜珠寶遇劫。
警務人員案發後在金行調查。
莊翹偉表示,疑犯是獨自進入金行,並亮出類似手槍的
位於深水埗桂林街的新喜珠寶遇劫。

【本報港聞部報道】深水埗桂林街一間金行昨日遇劫,一名獨行賊持手槍狀物體威嚇兩名職員,掠走三盤大約110件、總值逾140萬元的金飾。深水埗區總督察(刑事)莊翹偉表示,事件中無人受傷,現從閉路電視追查疑犯逃走方向及方法,並會調查有否涉及多人策劃案件,目前由深水埗總區重案組第一隊接手調查。


整個過程約三至四分鐘


警方在昨早大約10時30分接報稱,一間在桂林街的珠寶金行遇劫,事後鑑證科人員有到場在店內的玻璃櫃上套取指模,探員亦在案發現場附近,查看其他店舖的閉路電視。有目擊者表示,看到疑犯逃去後,逃進了後巷。


深水埗區總督察(刑事)莊翹偉表示,約早上10時20分左右,一名男子單獨進行金舖,拿出疑似手槍的物體聲稱打劫,並要脅兩名職員要跟從他的指示,否則會對他們作出傷害。疑犯之後指示其中一名職員,在金舖飾物櫃拿出三盤金器,包括一些金頸鏈、金手鏈及一些吊墜。


男子隨即將金器放進他的斜揹袋中,之後便離開金舖,向欽州街方向逃去。他指出,整個行劫過程大約三至四分鐘,事件中無人受傷。經初步點算,有110多件金器損失,價值超過140萬元。案件交由深水埗總區重案組第一隊接手調查。


莊翹偉表示,當賊人進入金舖後,職員已隨即按動警鐘,而警方亦在短時間內到達現場。事發時金舖沒有客人。疑犯離開金舖後向右走,並逃進後巷,現時警方亦正全力追查會否有閉路電視拍到疑犯逃離方向。


莊翹偉續表示,疑犯年約40至50歲,1.65至1.7米高,瘦身材,頭戴深色鴨舌帽、白色口罩,身穿深色長袖衫褲,背著斜揹袋及曾說過本地話。至於疑犯有否曾到現場「踩線」,警方仍在調查,並正向金舖了解金器有否識別記認。

您可能有興趣:

1
中美貿戰拖累 出口成本急增 外資廠紛撤出中國 越南吸金1300億

2
分析料美國和特朗普終贏外交勝利

3
北京男憶89.6.4屍群 未釋懷 患末期癌伯伯也遊行:行得一步得一步

4
遊行人士心聲

5
下周二座談會 講中國人權自由倒退

6
美國全面封殺陷苦戰 華為手機出貨量料暴挫或裁數千人

7
無線上網組織抵制華為

8
中美女主播約定公開辯論貿易戰

9
歐盟關注修訂《逃犯條例》發外交照會 林鄭月娥形容對方(僅宣示立場

10
民主派撐歐盟等經審慎考慮 建制派批看法偏頗

11
修例草案直上立會大會 張建宗稱為勢所迫

12
審批黃台仰等難民庇護 德無聯絡港警取資料 盧偉聰:或有缺失

13
「重案」——《機動部隊2019》 撰文:警務人員 靈楓

14
擊敗容祖兒 警隊電視電影收視勁

15
中國「千人計劃」惹禍 FBI約談 華裔學者夫婦遭美大學解僱


首頁