2019年 03月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港虛擬貨幣平台Gatecoin 遭頒令清盤已停運作
發佈日期 : 2019-03-15

香港區塊鏈資產交易所Gatecoin,被法院頒令

【本報港聞部報道】在本港成立超過四年的虛擬貨幣交易平台Gatecoin,昨日在網站上發表聲明,表示香港法院周三(13日)已頒令其清盤,並委任臨時清盤人,已即時停止業務。Gatecoin表示公司將配合清盤程序,以加快將資產分配予債權人。


科技園「創業培育計劃」成員


GateCoin是比特幣和以太幣的交易平台,2013年創立,創辦人兼行政總裁Aurelien Menant由投行轉行,發展這個數碼貨幣金融平台,乃是香港科技園公司「創業培育計劃」成員。不過,Aurelien Menant曾於2017年9月表示遭恒生銀行凍結戶口,他其後關閉戶口並提取約1,000萬美元資金,轉而與一家由法國監管機構監管的支付服務商合作,但GateCoin在聲明中指出,該家支付服務商未能準時處理旗下客戶的資金轉帳,導致其營運癱瘓數個月,令其造成相當的虧損。


聲明並指出,公司雖已在去年更換支付服務商以協助處理客戶的轉帳,但情況並未有改善,因為原來的支付服務商持有其大部分資金,而公司已採取法律行動,惟所獲意見認為不太可能取回全部的資金,集團已在一段長時間面對財政困難,無法再支持營運,而公司周三已收到香港法院的清盤令,並委任臨時清盤人,故已立即停止營運並進行清算。公司將配合法院的清盤程序,加快將資產分配予債權人。


不過,有關聲明未有交待支付服務商的名稱,亦未解釋為何GateCoin的大部分資產會在對方手上,目前亦未知受影響的苦主人數和涉及的金額。據指有苦主嘗試聯絡Gatecoin負責支付服務供應商的員工不果,相信自己存放在Gatecoin的貨幣應已無法全數取回。

您可能有興趣:

1
賣台之旅 中共布局介入台總統選舉 犒賞逾11億港元訂單 韓國瑜唱好九二共識

2
韓默認「一國兩制」 陸委會促回台解釋

3
高風險醫護下周起打防麻疹針 醫院藥劑師學會:1967至78年之間出生市民宜補種

4
機場2注射站額滿截龍 何栢良指防疫存漏洞

5
租場稱「玩少少顏料」 地板窗簾冷氣機全染紅 罔顧安全難清理學生製塵爆危機

6
何志平在美判囚36個月 罰款約314萬港元

7
建造業議會工人註冊系統疑遭入侵 報警求助

8
台為港修逃犯例表憂慮

9
58歲漢涉劫91歲婆婆被捕

10
幼稚園校長九龍灣尋回

11
印度漢涉殺同胞令收押候審

12
地區憂慮多 政黨表明不支持 「三隧分流」議案或再撤回

13
自願醫保計劃 逾20保險公司推認可產品

14
深水埗擬建升降式智能停車場

15
由保安局成立 六紀律部隊組成 跨部門270人反恐大演習


首頁