2019年 05月 27日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港虛擬貨幣平台Gatecoin 遭頒令清盤已停運作
發佈日期 : 2019-03-15

香港區塊鏈資產交易所Gatecoin,被法院頒令

【本報港聞部報道】在本港成立超過四年的虛擬貨幣交易平台Gatecoin,昨日在網站上發表聲明,表示香港法院周三(13日)已頒令其清盤,並委任臨時清盤人,已即時停止業務。Gatecoin表示公司將配合清盤程序,以加快將資產分配予債權人。


科技園「創業培育計劃」成員


GateCoin是比特幣和以太幣的交易平台,2013年創立,創辦人兼行政總裁Aurelien Menant由投行轉行,發展這個數碼貨幣金融平台,乃是香港科技園公司「創業培育計劃」成員。不過,Aurelien Menant曾於2017年9月表示遭恒生銀行凍結戶口,他其後關閉戶口並提取約1,000萬美元資金,轉而與一家由法國監管機構監管的支付服務商合作,但GateCoin在聲明中指出,該家支付服務商未能準時處理旗下客戶的資金轉帳,導致其營運癱瘓數個月,令其造成相當的虧損。


聲明並指出,公司雖已在去年更換支付服務商以協助處理客戶的轉帳,但情況並未有改善,因為原來的支付服務商持有其大部分資金,而公司已採取法律行動,惟所獲意見認為不太可能取回全部的資金,集團已在一段長時間面對財政困難,無法再支持營運,而公司周三已收到香港法院的清盤令,並委任臨時清盤人,故已立即停止營運並進行清算。公司將配合法院的清盤程序,加快將資產分配予債權人。


不過,有關聲明未有交待支付服務商的名稱,亦未解釋為何GateCoin的大部分資產會在對方手上,目前亦未知受影響的苦主人數和涉及的金額。據指有苦主嘗試聯絡Gatecoin負責支付服務供應商的員工不果,相信自己存放在Gatecoin的貨幣應已無法全數取回。

您可能有興趣:

1
中美貿戰拖累 出口成本急增 外資廠紛撤出中國 越南吸金1300億

2
分析料美國和特朗普終贏外交勝利

3
北京男憶89.6.4屍群 未釋懷 患末期癌伯伯也遊行:行得一步得一步

4
遊行人士心聲

5
下周二座談會 講中國人權自由倒退

6
美國全面封殺陷苦戰 華為手機出貨量料暴挫或裁數千人

7
無線上網組織抵制華為

8
中美女主播約定公開辯論貿易戰

9
歐盟關注修訂《逃犯條例》發外交照會 林鄭月娥形容對方(僅宣示立場

10
民主派撐歐盟等經審慎考慮 建制派批看法偏頗

11
修例草案直上立會大會 張建宗稱為勢所迫

12
審批黃台仰等難民庇護 德無聯絡港警取資料 盧偉聰:或有缺失

13
「重案」——《機動部隊2019》 撰文:警務人員 靈楓

14
擊敗容祖兒 警隊電視電影收視勁

15
中國「千人計劃」惹禍 FBI約談 華裔學者夫婦遭美大學解僱


首頁