2020年 08月 04日
星期二
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

男生體育場昏迷 老師AED機急救終不治
發佈日期 : 2019-03-19

■一名中四男生在城門谷運動場暈倒後死亡。

【本報港聞部報道】荃灣城門谷運動場昨日發生男學生猝死事件,一名中四男生到運動場上體育課,跑步熱身後暈倒,老師使用運動場的自動心臟去顫器(AED機)為其急救,惜送院搶救無效死亡,死者就讀的中學指其身體一直沒有異樣,事發後已啟動危機處理小組,向受事件影響的同學作出輔導,而警方經初步調查後,相信事件沒有可疑。


城門谷上體育課跑步熱身


猝死的男生姓肖(19歲),就讀路德會呂明才中學中四班級,他昨日早上約10時連同兩班男同學約20多人,到城門谷運動場上體育課。據悉,體育堂期間,一眾學生在場邊跑步熱身,但不算劇烈,當時肖亦未有異樣,但未幾表示不舒服並暈倒,體育老師立即替其進行心肺復甦法急救,其他學生則立即通知管理運動場的康文署職員,職員帶同運動場的自動心臟去顫器(AED)前往協助,並由老師使用AED為其進行急救。


另一方面,警方昨早10時22分接到運動場一名鄭姓職員(42歲)報案,到場發現肖已昏迷,救援人員將他送往仁濟醫院治理。肖送院後延至早上11時許搶救無效死亡,警方表示經初步調查,相信事件沒有可疑,至於肖的死因就有待驗屍後確定。


路德會呂明才中學校長馬玉娟表示,肖同學成績中等,其品格良好,並喜愛運動,未曾表示身體有任何疾病,近日也沒有告病假,昨早上體育課出事前也沒有異樣。校方指對事件感到難過及悲痛,已向家屬慰問,並會提供協助,亦已啟動危機處理程序,為受影響老師及學生提供輔導,亦會發出家長信講述今次事件,校方亦已通知教育局。


有專家指出,若年輕人在跑步時猝死很可能是因為有先天性心臟病如心律不正等。如果人們在運動時突然感到胸口痛或頭暈,便應該立即停止運動。專家又指出,突然發性心臟病可以在短時間內取人性命,若發現身邊有人昏迷,可以為事主施行心肺復甦法或使用自動心臟去顫器進行急救。

您可能有興趣:

1
醫管局總辦事處人力資源主管彭飛舟辭職 曾稱追究罷工

2
批對一國兩制造成挑戰 回應《港區國安法》 法停與港引渡協議

3
澳洲新南威爾斯大學疑受壓 刪涉港文章

4
美國參議員曾要求司法部調查 視像會議軟件Zoom停直接服務中國客戶

5
瑞士外長轟中國背離開放之路

6
立法會選舉延期 林鄭提請人大繞基本法 大律師公會轟不合法

7
蓬佩奧譴責港府押後選舉 港人或從此無法投票

8
美國司令:10年後面對中俄戰略對手

9
警察公共關係科掌傳媒關係骨幹換班 梁仲文今接任 江永祥平調輔警總部

10
高振邦將改披防暴裝 進機動部隊任大隊長領軍受訓

11
長沙灣及中區前線警別出心裁 自製巨型軟膠尺提醒社交距離

12
美共和黨預告林鄭將遭制裁 警告任何人擁外國銀行帳戶 皆逃不過懲處

13
刑事檢控專員梁卓然突辭職 指與鄭若驊意見分歧 

14
因應疫情 立會選舉延至明年9.5舉行 4議員曾被裁提名無效 續任機會料微乎其微

15
白宮譴責港府押後立會選舉


首頁