2020年 04月 10日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

李東海小學教師林麗棠墮斃事件 弟妹公開信促早還公道
發佈日期 : 2019-03-21

■王賢誌透露,獨立調查委員會正在工作,耐心等候結
■東華三院李東海小學女教師墮斃慘劇,引起社會關注
■王賢誌透露,獨立調查委員會正在工作,耐心等候結
■東華三院李東海小學女教師墮斃慘劇,引起社會關注

東華三院李東海小學教師林麗棠懷疑因工作壓力,在校內墮斃慘劇,引起社會關注。她的弟妹昨日發出逾千字的公開信,感謝各界對事件的關注,感謝東華三院主席王賢誌等人,但對校方的獨立調查委員會需要數個月完成工作不敢苟同,希望能先以合理時間總結林麗棠的死因,「好讓我們心痛的傷口能盡早癒合」。王賢誌昨日在社交網站Facebook稱,委員會正在工作,正耐心等候結果。 本報港聞部報道


公開信表示,事件已經發生超過兩星期,作為林麗棠的家人,這兩星期「實在十分沉痛難捱」,幸得親朋好友的陪伴與體諒。林麗棠家人在信中感謝各界,包括林麗棠的親友、公眾、傳媒及東華三院對事件的關心。


對於東華三院主席王賢誌和董事局成員等,死者家人指出,相對於教育局對事件的抽身旁觀,王賢誌主動慰問之外,還積極回應事件,成立了獨立調查委員會,表示感謝。不過,對於調查需時數月,家人坦言不敢苟同,希望調查能盡快完成,以還林麗棠一個公道,並建議調查可分為兩部分,一是林麗棠生前在學校所受的待遇,二是辦學團體的管理問題,家人們希望委員會可以合理的時間先行總結林麗棠的死因,好讓家人們心痛的傷口能盡早癒合。


「這是否教育界的悲哀呢?」


公開信讚揚林麗棠畢生奉獻給教育事業,「她從不覺得自己偉大,只願為每一名學生播下愛的種子」,又稱「教育是她的興趣;見證學生的成長是她的樂趣」,「就算在她疲於奔命、喘不過氣的時候,她也從沒有想過放棄她的學生。作為她的弟弟和妹妹,我們為她自豪」。公開信指出,林麗棠以理性和合理的渠道去反映她的困難和對待及學校的管理問題,也不能得到正視,「這是否教育界的悲哀呢?」


信中透露,謹定於下月13日晚上6時在紅磡萬國殯儀館地下孝思大禮堂設靈,家屬在信中呼籲歡迎各界人士出席,與他們一起送別親愛的林麗棠。


至於王賢誌,昨日在Facebook留言回應網民時稱:「獨立調查委員會正在調查中,法律顧問亦提醒此刻我不便就事件發言,現時需要耐心等候結果。」他強調,調查不會不了了之,「不用擔心」。


 

您可能有興趣:


首頁