2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

1968年或1969年出生港人 4月1日起換新身份證
發佈日期 : 2019-03-22

■藝人張智霖等為更換身份證拍攝宣傳海報。

【本報港聞部報道】入境事務處昨日宣布,由2019年4月1日至6月1日,凡於1968年或1969年出生的香港居民,須親身前往任何一間智能身份證換領中心(換證中心)辦理換領新智能身份證手續,各換證中心的服務時間為星期一至六上午8時至晚上10時(公眾假期除外)。


「全港市民換領身份證計劃」的對象是全港市民,不論是永久性居民或在本港就業、投資、居留或就讀的非永久性居民,均須在指明期限內前往換證中心辦理換證手續。僱主亦應安排其外籍家庭傭工在指定期限內前往換證中心辦理換證手續。


合資格的申請人可登入網站www.gov.hk/newicbooking、使用入境處流動應用程式或致電24小時電話預約服務熱線2121-1234,預約辦理換證手續。入境處呼籲申請人於網上或流動應用程式預約時,可預先填寫表格,以享用更快捷的換證手續。申請人前往換證中心辦理手續時,須帶備其現有的智能身份證。


入境處在這次換證計劃推出新的關愛安排,合資格的申請人可攜同最多兩名65歲或以上的親友一同前往換證。有關「全港市民換領身份證計劃」的詳細資料,市民可瀏覽www.smartid.gov.hk或致電入境事務處熱線2824 6111。

您可能有興趣:

1
「第五方案」微調 受聘醫管局 兩大醫學院 衞生署 海外專科醫生劃一捆綁3年

2
醫管局研究優化舊制員工待遇

3
定罪對言論自由造成很大影響 朱耀明探監 兩周內決定上訴

4
邵家臻血壓高送院 陳淑莊報平安

5
國際特赦為九子發聲遭網攻 恐洩捐款者資料

6
楊岳橋提案處理台灣殺人案 倡賦予特區政府及司法機構權力

7
再談《逃犯條例》修訂建議

8
「五四運動」100周年 孫中山紀念館舉辦展覽

9
有線寬頻通過供股集資4.66億

10
土瓜灣天井驚現女裸屍 後腦有小傷口 暫未確定死因

11
涉元朗及上水偷車 男子落網

12
天水圍泳池 凌晨遭潛入游水

13
兩私家車司機非法載客取酬被捕

14
公屋富戶隱瞞4物業資產逾千萬 判160小時社服令 房署將收回單位

15
Supper Moment 音樂會 男歌迷涉非禮兩女歌迷


首頁