2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

無綫與內地合拍劇收入達3億 升幅61% 有望成為重要收入來源
發佈日期 : 2019-03-22

■《守護神之保險調查》是去年合拍劇。(劇照)
■《鐵探》將是今年其中一套合拍片之一。
■《飛虎之潛行極戰》由吳卓羲及王敏奕等主演。(劇
■《宮心計2深宮計》是無綫與內地的合拍劇。(劇照
■《守護神之保險調查》是去年合拍劇。(劇照)
■《鐵探》將是今年其中一套合拍片之一。

電視廣播(0511)前日公布業績,根據業績報告,該公司去年與內地的合拍劇收入,按年急升61%至2.98億元,令內地業務收入上升38%至7.33億元。內地收入佔無綫的總收入增至16%,合拍劇有望成為該公司的一個重要收入來源。本報港聞部報道


合拍劇即由無綫與內地影視公司聯何製作的電視劇,一般而言,合拍劇的演員陣容較盛大。無綫去年共有四套合拍劇,分別為《宮心計2深宮計》、《飛虎之潛行極戰》、《守護神之保險調查》及《再創世紀》,除了會在無綫播放,也會在合作夥伴例如騰訊、愛奇藝等內地大型視頻平台上播出。


《鐵探》獲影后惠英紅助鎮


無綫近年全力開拓合拍劇市場,並將聯合製作劇集及旗下內容發行到內地,去年內地收入增加38%至7.33億元,當中聯合製作劇集貢獻2.99億元收入,按年增加61%。


無綫行政總裁李寶安指出,今年將會有六套合拍劇,包括與騰訊合作拍攝的《衝上雲霄2020》、新劇《鐵探》等。以下月播出的《鐵探》為例,演員陣容方面除了袁偉豪、許紹雄、黃智賢等人外,還有影后級人馬惠英紅,以及獲提名香港金像獎影帝的姜皓文。


事實上,在內地大型視頻平台播放,令合拍劇坐擁龐大觀眾群,例如由苗僑偉、吳卓羲、黃宗澤主演的《飛虎之潛行極戰》,在內地網上平台上架半年,已突破45億點擊率,超越《使徒行者2》成為內地網上最受歡迎的港劇。


《飛虎之潛行極戰》45億點擊


至於以宮庭鬥爭為主題,由胡定欣、劉心悠、馬浚偉、馬國明、蕭正楠及陳煒主演的《宮心計2深宮計》,上架後三個月內已錄得30億點擊率。


myTV SUPER已轉虧為盈


至於OTT平台myTV SUPER已轉虧為盈,分部溢利達1,563萬元。根據本月18日一個宣傳活動的資料,myTV SUPER推出近三年,擁有超過730萬個登記用戶,2018年全年平均每星期影片瀏覽量高達2,600萬次,每星期總收看時間超過1,900萬小時,是全港最大的OTT平台。另外,無綫去年收入微升3%至44.77億元,如不計入星美減值部分,去年實際純利大約3.01億元。

您可能有興趣:

1
「第五方案」微調 受聘醫管局 兩大醫學院 衞生署 海外專科醫生劃一捆綁3年

2
醫管局研究優化舊制員工待遇

3
定罪對言論自由造成很大影響 朱耀明探監 兩周內決定上訴

4
邵家臻血壓高送院 陳淑莊報平安

5
國際特赦為九子發聲遭網攻 恐洩捐款者資料

6
楊岳橋提案處理台灣殺人案 倡賦予特區政府及司法機構權力

7
再談《逃犯條例》修訂建議

8
「五四運動」100周年 孫中山紀念館舉辦展覽

9
有線寬頻通過供股集資4.66億

10
土瓜灣天井驚現女裸屍 後腦有小傷口 暫未確定死因

11
涉元朗及上水偷車 男子落網

12
天水圍泳池 凌晨遭潛入游水

13
兩私家車司機非法載客取酬被捕

14
公屋富戶隱瞞4物業資產逾千萬 判160小時社服令 房署將收回單位

15
Supper Moment 音樂會 男歌迷涉非禮兩女歌迷


首頁