2019年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

長和長實業績會 李澤鉅首擔大旗 「有問題仍會諮詢父親」
發佈日期 : 2019-03-22

■李澤鉅(中)、霍建寧(左二)等長和系高層出席業
■李澤鉅表示,自己不懂寫文學小說,很難形容出任長
■李澤鉅(中)、霍建寧(左二)等長和系高層出席業
■李澤鉅表示,自己不懂寫文學小說,很難形容出任長

長和(0001)、長實集團(1113)昨日公布全年業績,兩者表現均勝市場預期。至於業績記者會的焦點,固然落在出任長和系主席一年的李澤鉅身上。李澤鉅說,自己不懂寫文學小說,很難去形容上任一年的感受,但強調不認為集團有很多變化,遇有問題仍會諮詢父親、長和系資深顧問李嘉誠,而「發展不忘穩健,穩健不忘發展」方針一直無改變。他指出,地產是老本行,「一定繼續會努力在這方面」。 本報港聞部報道


 


長和系業績記者會一如以往在長江集團中心舉行,除了李澤鉅之外,長和聯席董事總經理霍建寧、長江及長和副董事總經理葉德銓、長江及長和副董事總經理甘慶林,以及長和副董事總經理陸法蘭均有出席記者會。


穩健發展方針一直無變


今次是李澤鉅出任長和系主席一年以來,首次主持業績記者會,固然成為記者提問的焦點。被問到出任主席一年以來的感受,李澤鉅笑言問題「太感性」很難答,幽默的回應引得記者會上眾人會心微笑。他說,在總經理職銜加上主席二字,「我仍然是做總經理的工作」,而其父親、長和系資深顧問李嘉誠繼續工作,有給予意見,而且「爸爸與兒子的夥伴關係,不會因此而改變」。


李澤鉅稱,未來發展策略的方向一定不會改變,並稱自己在長江工作30年,擔任總經理超過20年,集團「發展不忘穩健,穩健不忘發展」的優良傳統一定不會有改變。他說,會努力在未來為資產增值,以及股東的投資增值,增值包括將盈利提高,又或是使盈利的質素改善,而「現時外面有時風大浪大,盈利的質素可能更加重要些」,故集團在這兩方面會繼續努力,重申「沒有改變過」。


難以形容上任一年感受


被問到出任長和系主席後有否面對挑戰,他表示:「我不會寫文學小說,問我數字還會答,這些很難答。」他笑言,記者「不要再問心路歷程」。至於未來一年集團所面對的挑戰,李澤鉅表示:「日日都是新挑戰,如找不到挑戰才是最大挑戰。」


至於有傳李澤鉅的女兒加入私人投資地產公司,被問到會否有意讓女兒加入董事局,他回應時僅表示:「簡單答你一句,『細路女』就放過她們吧。還要很多時間學習。」他又稱:「每個父親都會培養子女。」

您可能有興趣:


首頁