2019年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

指內地經濟非放緩 有興趣大灣區投資
發佈日期 : 2019-03-22


【本報港聞部報道】長和系主席李澤鉅指出,不認同有指內地經濟放緩的說法,內地目前有大約6%的經濟增長,算是相當高。


他強調,對在大灣區投資一直有興趣,例如是食品、石油、屈臣氏、天然氣,而且投資會繼續,如果有新的投資項目亦會留意。


李澤鉅表示,內地經濟增速雖說是放慢了些,但6%仍然是相當可觀的增長。他指出:「大灣區一定有興趣,我們做了很多事,如有地產、食物、屈臣氏、石油、天然氣也在做,投資一直繼續。」至於會否有新投資,他表示,需要逐個項目去看。


霍建寧:中港技術雙劍合璧


至於長江與內地不少科網公司合作,例如是阿里巴巴、騰訊,被問到內地科網企業對香港及集團業務發展的看法時,長和聯席董事總經理霍建寧表示,在合作方式方面,「如Alipay HK,我們用自己的市場、客人,例如是百佳、屈臣氏,跟內地公司的技術雙劍合璧,做得是不錯」。他指出,長和是很大的公司,與美圖、小米等合作是「一家便宜兩家着」。


對於內地科企不斷到港發展,李澤鉅表示:「多錢、多人才,就是香港的歷史,一直以來都是好事。」

您可能有興趣:


首頁